ГлавнаяОбществоСкоро справит новоселье
15.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 121
Скоро справит новоселье

Четыре года трудится слесарем на фермах в СПК им. Кирова Владимир Сергеевич Загоскин.

Он нашел свое призвание в ремонте и обслуживании оборудования животноводческих дворов, хотя по первой специальности штукатур-маляр…

Владимир – один из самых молодых работников ракаловского хозяйства, однако за работу уже отмечен первыми наградами – районного уровня. Все неполадки парень устраняет без подсказок, проявляет инициативу и с личным временем не считается.

Таким надежным работникам, которые обзавелись в деревне семьями, хозяйство готово не только предоставлять квартиры, имеющиеся в «арсенале», но и строить новые.

И это не голословное утверждение! Уже к зиме молодой семье Загоскиных дадут ключи от одной из двух квартир в достраивающемся за счет хозяйства деревянном доме. Здесь будет паровое отопление, санузел с ванной комнатой.

Вторая новая квартира, получается, в СПК им. Кирова оставлена «на запас», так как одно из условий, которое ставят при переезде в деревню специалисты, – наличие добротного жилья.

– Я считаю, мнение о том, что вся молодежь хочет уехать в большие города, – это миф, – говорит Владимир Загоскин. – Мне лично в родном Ракалове очень нравится: спокойно, природа замечательная, деньги зарабатываю. А если мы с супругой хотим смены впечатлений, берем маленькую дочку и едем в райцентр или Киров, гуляем в развлекательных центрах. А затем со спокойной душой возвращаемся домой, где все понятно и радует глаз.

Если есть работа, в которой все получается, хорошая квартира или дом, под боком медучреждение, ДК, библиотека, школа и т. д., то и в город вряд ли сильно будет тянуть. А значит, станут развиваться сельские территории.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии