ГлавнаяОбществоСказочные желания Татьяны Безкоровайной, или Куда приводят смелые мечты
12.05.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 186
Сказочные желания Татьяны Безкоровайной, или Куда приводят смелые мечты

Как уроженка г. Слободского прославилась в г. Чикаго (США).

С Татьяной Безкоровайной мы познакомились на просторах Интернета. «Почти землячка» по-доброму комментировала волонтерские акции и инициативы белохолуничан, восхищаясь просветительской работой отдельных общественников. Выяснилось, что во времена своей юности Татьяна бывала в поселке Подрезчиха, а также в нескольких деревнях нашего района, таких, как Серьгино, где жили близкие родственники ее семьи. То есть холуницкая земля знакома ей не понаслышке! И сейчас из своего «далёко далека» она часто вспоминает о вятской глубинке, главным богатством которой считает открытых, простодушных и хлебосольных людей...

Постепенно у нас завязалась переписка. Новая знакомая поделилась некоторыми моментами своей интересной биографии, которые, к слову, опубликованы ею в виде дневниковых записей и эссе в Интернет-журнале «Джулия»…

В 18 лет Татьяна решила начать самостоятельную трудовую жизнь и уехала из Слободского на Украину, в г. Черкассы, где к тому времени обосновался ее старший брат. Устроилась на радиозавод. Признается, что вдали от мамы и папы сначала было очень тяжело, не раз подумывала даже вернуться обратно. Но постепенно привыкла, полюбила украинскую речь и песни, здешнюю вольную природу, обросла множеством знакомств.

Да и скучать вскоре стало некогда: кроме основной работы – радиомонтажницы, Таня выполняла роль профсоюзного лидера в цехе, где трудилось более 300 молодых специалистов, приехавших со всей страны. Еженедельно она организовывала для коллег «туры выходного дня», в рамках которых они объехали всю Черкащину. Особо впечатлило всех бывшее имение графа Потоцкого – усманская Софиевка, которая входит в пятерку красивейших парков Европы.

А спустя три года Татьяна решила двигаться дальше, к новым горизонтам… Узнала о наборе в Одесское мореходное училище и рванула в прекрасный курортный город. Часто на завтрак и ужин у нее был лишь кусочек ржаного хлеба с чаем, но она не унывала! Знала – впереди увлекательная работа на судах дальнего плавания…

Случилось все, о чем она мечтала. Свой первый плавучий «дом» – девятипалубный турбоход под названием «Леонид Собинов» – Татьяна «догнала» в Сингапуре. Для этого полетела сначала в Москву, затем в Дели и Бангкок. И вот он – огромный лайнер (200 м в длину и 9,5 м посадки), который из-за габаритов даже не могли впустить во все порты! Татьяна поплыла на нем в... Австралию, попутно знакомясь со всеми морями, государствами и островами Тихого океана. Вот это приключение! За три года морской службы она повидала массу стран (Кипр, Израиль, Египет, Грецию, Турцию и др.), овладела девятью языками…

А когда вышла замуж, «осела» на земле, занялась воспитанием появившихся на свет сына и дочки. Вспомнила о способностях к кройке и шитью и начала их развивать, даже открыла свой модный магазинчик! По совету супруга, одновременно заочно получила высшее управленческое образование. И после выхода из отпуска по уходу за детьми работала коммерческим директором на разных предприятиях. Вошла в бюро «Бизнес-клуба» Черкасской области, где также подрабатывала переводчиком.

Во время одной из деловых поездок в США Татьяна вновь приняла судьбоносное решение – перебраться в «страну великих возможностей». В штате Иллинойс она организовала свою дизайнерскую студию. Ее талант оказался востребованным, а дизайнерские работы по оформлению витрин и окон офисов, ресторанов и магазинов – популярны в Чикаго и других городах Америки. Более того, Татьяна открыла в себе писательский дар и начала публиковать на разных сайтах в Интернете воспоминания о малой родине и своих близких. Например, как в г. Слободском выживали в войну ее мама и другие родственники. «Русская американка» мечтает когда-нибудь выпустить в свет книгу-родословную.

Судя по обнародованным дневниковым записям Татьяна Безкоровайная не столько жизнеописатель, сколько философ. Размышляет, например, почему людей не отпускают их «корни», почему так врезаются в память детали детства? И делает вывод, что мать и отец – это наши «тылы», а детские радости и печали формируют личности. И если родители во всем поддерживают детей, те вырастают открытыми и смелыми, с радостью исследуют мир. Как получилось в ее жизни, маленькой девочки из уездного городка Вятской губернии…

Интересно, что отец Татьяны с малолетства «форматировал» своих четверых детей на увлекательную жизнь. И все случилось так, как каждый из них желал: старший сын обосновался на Украине, младший остался в Вятке, Татьяна осела в Америке, а ее младшая сестра сначала жила в Риме, а теперь работает в Праге…

– В детстве мы с подружкой уходили в поля за город, на берег р. Вятки, погадать на ромашках, – с улыбкой вспоминает Татьяна Николаевна. – Много чего тогда намечтали! Подруга, глядя в небо, говорила, что будет летать самолетами. И в итоге окончила авиационный институт, стала строить крылатые машины! А я, глядя на Вятку (в которой, к слову, чуть не утонула в раннем детстве!), мечтала переплыть все океаны. И тоже сделала это!

Уверена, всего можно добиться, если очень захотеть. Надо загадывать самые смелые, сказочные желания, мечтать очень высоко, заоблачно, как говорится, без тормозов! Как это делают дети, грезящие недосягаемым. Чем выше мы возносимся к небу, тем оно благосклоннее к нам. Бездействовать, конечно, нельзя. Мне очень нравится высказывание Конфуция, что путешествие за тысячу миль начинается с одного единственного шага. Надо всякий раз делать шаги вперед, раздвигая свои горизонты. Вот и я, родившись в небольшом городке, затерянном на продуваемых просторах Советского Союза, закрутила мир вокруг себя такой спиралью, какая мне понравилась…

Говоря о том, как она пришла к своей «американской мечте», бывшая слобожанка подчеркивает, что и в США ничего просто так «с неба не капает»: везде надо много работать!

Да, интересная судьба... На примере которой видно, что если в человеке горит огонек любознательности и жажды открытий, то для него нет ничего невозможного!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии