ГлавнаяОбществоСкажем коррупции громкое "нет"!
15.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1689
Скажем коррупции громкое "нет"!

В нашей стране ведется открытая широкомасштабная борьба с коррупцией, представляющей собой большую социальную проблему для общества и являющуюся одним из наиболее серьезных факторов, препятствующих эффективному развитию российского государства.

В переводе с латинского «коррупция» («corruptio») означает «подкуп, порча, упадок, совращение». Но мы подразумеваем под данным понятием использование служебного положения для достижения личных целей.

С целью предотвращения проявлений коррупции со стороны муниципальных служащих и лиц, замещающих должности муниципальной службы, органами самоуправления Белохолуницкого района проводится планомерная повседневная работа. Организована учеба по вопросам антикоррупционного поведения и ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы антикоррупционной политики. В здании администрации Белохолуницкого района оформлен стенд антикоррупционной тематики, установлен ящик для письменных обращений граждан по фактам и признакам коррупции.

Активизирован процесс внедрения инновационных технологий государственного управления и администрирования. Разрабатываются и внедряются регламенты и стандарты оказания электронных муниципальных услуг и документооборота.

Результаты работы по противодействию коррупции рассматриваются на заседаниях совета глав муниципальных образований, в ходе оперативных совещаний и на заседаниях межведомственной комиссии при администрации района по противодействию коррупции и криминализации экономики.

В соответствии с законодательством все муниципальные служащие в срок до 1 апреля обязаны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (включая аналогичные сведения о супругах и несовершеннолетних детях). В минувшем году была подана 121 декларация. У 8 муниципальных служащих сведения признаны неполными (недостоверными).

В администрациях поселений и района созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В 2012 году пятеро муниципальных служащих оформили разрешения на выполнение иной оплачиваемой работы. Четверо привлечены к дисциплинарной ответственности.

Галина Христолюбова, первый зам.

главы администрации Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии