ГлавнаяОбществоСилы дает им природа!
01.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 208
Силы дает им природа!

Василий Васильевич и Галина Александровна Зыряновы на днях отметили 52-ю годовщину свадьбы.

Родившись в нашем районе и имея возможность переехать в большой город, они сделали выбор в пользу тихой и зеленой Белой Холуницы, о чем не жалеют…

Покой им только снился

Оба они ветераны труда, и хотя трудились в совершенно разных отраслях, постоянно были в разъездах по всем уголкам нашего района, даже самым отдаленным.

Глава семейства начинал трудовой путь токарем цеха № 5 Белохолуницкого машстройзавода. А затем пареньку предложили по направлению от Кировского РОВД учиться в Ленинградском пожарно-техническом училище, и он не отказался. Выбор стал судьбоносным – 44 года Василий Васильевич Зырянов работал пожарным инспектором, из них 43 – в Белой Холунице, причем большую часть – как начальник отдела.

Галина, родившись в селе Сырьяны, после переезда родных в райцентр и окончания школы в Белой Холунице также взяла направление на учебу – ей предложили освоить профессию фотографа. В этой роли она и проработала на Белохолуницком комбинате бытового обслуживания населения более 40 лет. Почти каждую неделю бригада «бытовиков» ездила по району. Сколько лиц «прошло» через фотомастера за эти годы, сколько снимков проявила она в «тайной черной комнате», работая с химическими растворами, скольких фотографов «воспитала»!

Увлечения одни на двоих

При таком подвижном образе жизни супругов спасали общие хобби. С молодых лет каждые выходные они проводили вместе – на рыбалке или охоте – за глухарями, зайцами, утками, или на тихой – за грибами и ягодами.

Галину знакомые рыбаки даже называли «талисманом Васильича»: шутили, что если муж вместе с женой в верховьях пруда на лодке, то вся рыба к ней уплывет... Теперь рыбалка и охота уже в прошлом, но до сих пор лес для супругов – лучший друг и лекарь.

После выхода на заслуженный отдых у них появилось еще одно большое увлечение на двоих – пчеловодство. Медок, говорят они, лечит от множества болезней, а содержание пасеки – само по себе захватывающее дело, требующее смекалки и расторопности. Не дает бездействовать Зыряновым и участок на даче – все лето они там, а урожай стараются тоже перерабатывать вместе, делая вкуснейшие заготовки на зиму.

И хотя у них есть возможность ездить каждый год на юг страны, где обосновался сын, но срываются так далеко они крайне редко, не представляя себя без неспешных лесных прогулок и огорода.

А в этом году Василий Васильевич открыл для себя еще и клуб «Бодрячок» при спорткомплексе «Здоровье» и успел заметить, как с душой походит к каждому занятию с ветеранами его руководитель А.М. Шуплецов.

Словом, молодо выглядеть в свои годы и бороться с немощью Василию и Галине Зыряновым помогает многое: то, что они предпочитают домашние хлопоты и движение, а не «диванное» времяпрепровождение, и главное – лад и согласие в семье. Они всю жизнь смотрят в одну сторону, дополняют и во всем поддерживают друг друга!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии