ГлавнаяОбщество"Сильное звено" предприятия
10.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1006
"Сильное звено" предприятия

В каждом из крепких сельхозпредприятий района есть «звено», которое, как правило, не на слуху, но вклад его в экономику хозяйства весом и важен. Речь – о бухгалтерах-экономистах.

В СПК им. Кирова специалистов, грамотно распоряжающихся финансами предприятия, трое: Валентина Васильевна Рубцова, Лия Викторовна Полушкина и Людмила Николаевна Дудникова. И каждая на посту – более 30 лет!

Руководитель Владимир Аркадьевич Полуэктов подчеркивает:

– В условиях постоянной модернизации хозяйств и увеличения различных видов отчетности на бухгалтеров ложится большая ответственность. Без заинтересованного в развитии «экономического звена» любое предприятие – как человек без ног: вперед не пойдет!

Бухгалтеров СПК им. Кирова объединяет многое. Они – не коренные жительницы Ракалова, но деревня давно стала для них родной. Легко сработались женщины и благодаря схожести деловых качеств: никто из них не привык сетовать на трудности, в случае необходимости одна может заменить другую. И каждая из этого крепкого «звена» даже в очень сложные для хозяйства периоды благодаря оптимизму и профессиональной грамотности верила, что СПК, несмотря на острую кадровую проблему, может работать с прибылью и планомерно развиваться.

Главный бухгалтер В.В. Рубцова трудится в хозяйстве с 1974 года. Пришла сюда совсем девчонкой, окончив Слободской техникум. В ее трудовой книжке всего одна запись. Не случайно коллектив выдвинул Валентину Васильевну на звание «Лучший по профессии».

В 1978-ом в трудовой процесс влилась Л.В. Полушкина (на снимке). Она, правда, пробовала себя в должности бухгалтера администрации поселения, но продержалась лишь год, признавшись, что работа в сельхозпредприятии ей ближе и интереснее. В нынешнем году Лия Викторовна стала победительницей районного конкурса среди председателей первичных профкомов работников сельского хозяйства. И это не удивительно: «первичку» она возглавляет уже 20 лет!

А Л.Н. Дудникова по первой профессии – агроном, после окончания сельхозинститута три года трудилась в Белохолуницком отделении «Сельхозхимии». В 1986 году по семейным обстоятельствам переехала в Ракалово, прошла бухгалтерские курсы и устроилась на работу в ракаловский СПК. Признается, ни разу об этом не пожалела.

– Непросто, конечно, приходится. Часто за весь день голову от бумаг, как говорится, поднять некогда. Не каждый из молодых экономистов на производстве задержится. Ответственности много, – говорит Людмила Николаевна. – Как не у каждого возникает желание жить в деревне. Мы же, из «старой гвардии», свою работу любим, иначе не трудились бы здесь десятилетия. Да и жизнь в деревне нравится больше, нежели в городе…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Гость, 15.12.2015

Для такого маленького предприятия - 3 бухгалтера это перебор.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии