ГлавнаяОбществоСильная женщина
10.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 797
Сильная женщина

Мы часто слышим выражение «сильная женщина», но не всегда задумываемся, что оно обозначает. Может, кому-то представляется грубоватая, высокомерная карьеристка? А я вкладываю в эти слова совсем другое значение и представляю свою маму – Светлану Владиславовну Каткову: добрую, отзывчивую и одновременно сильную женщину!

Она родилась в поселке Чёрная Холуница Омутнинского района в рабочей семье. Спустя три года с мамой переехала в с. Троица. Взрослые трудились в лесном хозяйстве с утра до позднего вечера, поэтому уже с 7 лет девочке приходилось справляться с хозяйством одной. Она все успевала: выучить уроки, истопить печь в доме, приготовить ужин, накормить скотину. И Светлана выросла трудолюбивой, стала личностью со стержнем, планировала свою судьбу так, чтобы ее близкие ни в чем не нуждались.

Девушка мечтала стать врачом и после окончания школы подала документы в медицинскую академию. Но, к сожалению, на экзамене по биологии не набрала баллов, поэтому поступила в Кировское медучилище. При распределении Светлане предложили два варианта: Вятские Поляны или Белая Холуница. Все решило предложение белохолуницкого парня Сергея Каткова выйти за него замуж...

С какой теплотой вспоминает мама дни своей молодости: любящий муж, строительство дома, ребенок, интересная работа, связанная с медициной! 15 лет Светлана Владиславовна трудилась в СЭС. 

Супруги Катковы находили различные способы заработать, и семья жила дружно, в достатке.

В 2000-х годах прошла волна сокращений медработников, и маме пришлось сменить работу на менее интересную. Она перешла в лабораторию на градообразующее предприятие.

По ее признанию, эта должность не удовлетворяла ее желания общаться с людьми, помогать им. И она ушла в сферу торговли – стала продавать товары ветеринарного назначения. С большим сомнением, глубокими переживаниями осваивала мама новую для нее специальность. А вскоре поняла, что вновь нашла себя, ведь ей очень хотелось быть нужной людям. Она так смогла зарекомендовать себя, что сегодня многие жители города спешат посоветоваться с заведующей одного из зоомагазинов как с профессионалом в этой области. Работа стала приносить удовлетворение, Светлана Владиславовна почувствовала ее значимость и важность.

Родные всегда с ней рядом, во всем поддерживают. Супруги вместе уже 25 лет!

А накануне своего 45-летнего юбилея мама призналась, что в душе ей только 19 и все еще впереди!

Да, ее можно назвать сильной и женственной одновременно! У нее твёрдый характер, она умеет рисковать, гордая, но не высокомерная. Мама умеет любить близких, терпеливая, добрая, нежная. Я благодарна судьбе, что у меня такие замечательные родители и передо мной всегда есть пример сильной женщины!

Олеся Каткова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии