ГлавнаяОбщество#СИДИМДОМА. С пользой!
16.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 242
#СИДИМДОМА. С пользой!

Запуская в соцсетях флэш-моб #СИДИМДОМА, мы и не предполагали, что откликнется столько желающих поучаствовать в нем! Пользователи не только оставляли комментарии под постом, но и писали «Холуницким зорям» в «личку», отправляли послания на электронную почту газеты... В итоге информации о пребывании читателей на домашнем режиме набралось ещё на одну публикацию в «районке»!

Порадовало, что в изоляции в людях проснулась способность к эмпатии. Они стали более открыты духовно и готовы морально поддерживать тех, кому трудно. Это говорит о том, что испытания всегда объединяют, делают нас сильными и непобедимыми! А значит, мы обязательно прорвёмся, друзья, и все у нас будет хорошо! Надо только набраться терпения, веры и ответственности!

Елена КУЛИКОВА, с. Всехсвятское:

– Первую неделю было очень тревожно из-за нагнетания ситуации по ТВ. Когда стали фильтровать сведения, появились спокойствие и надежда, что вовремя повысили иммунитет (сделали прививки от гриппа и БЦЖ), да и живем в экологически чистом селе, едим натуральные продукты. Несомненный плюс самоизоляции – появление времени на общение с детьми. Дочка научилась шить маски. Сын начал много читать. А я прохожу онлайн-курсы!

Татьяна СЮТКИНА, г. Усинск:

– Пока мама на работе, папа отправляет отчёты о проделанной работе.

Елена ВОРОНОВА:

– Прохожу переподготовку – участвую в онлайн-вебинарах преподавателей-тифлопедагогов. А еще осваиваю технологии пошива масок!

Анна ЧЕРЕЗОВА:

– Очень хочу на работу – без нее тоска! От хандры спасаюсь чтением книг (в основном романтических романов и детективов) и изучением редкого иностранного языка.

Станислав ЕРМОЛАЕВ:

– Занимаюсь тем, чем давно хотел: к 65-летию ДКЗ готовлю подборку воспоминаний.

Светлана КОВРОВА:

– Самоизоляция – это время для творчества! Почти каждый день осваиваем с внучками новые технологии поделок. Например, из обычного картона мастерим шикарные вещи!

Жанна ПОЛУДИНА:

– Когда у тебя маленький ребенок, скучать некогда! Вместе с сынишкой не только рисуем, танцуем, читаем, складываем пазлы, но и готовим, а иногда лезем на шкафы и даже на потолок! Тревогу вызывает только ситуация со школой, так как дочка – одиннадцатиклассница. Но успокаивает, что удалены от больших городов и нам легче сохранять режим самоизоляции.

Галина КОНДРАТЬЕВА, г. Ижевск:

– На вынужденных каникулах сделала в квартире генеральную уборку: вымыла окна, прибралась на лоджии. А еще успела пересадить рассаду, побаловать мужа блюдами по новым рецептам! Вечерами играли в домино и разгадывали кроссворды. Пришлось даже вспомнить про удаленную работу… Но теперь вернулась в офис, где соблюдаю все санитарные правила. Всем желаю здоровья! Берегите себя!

Ольга ПУШКАРЁВА, г. Даугавпилс, Латвия:

– Страшное слово «карантин», оказывается, совсем и не страшное. Я нашла в этом процессе для себя лайфхаки и кучу полезностей. И самое приятное – общение с семьей, совместные завтраки, обеды и ужины, просмотры сериалов, обсуждение новостей, выезды за город, где наслаждаешься погодой, природой, отношениями... Как будто ничего и не происходит. И только по возвращении пустые улицы города напоминают о пандемии, одинокие трамвайчики навевают тоску… #СИДИМДОМА и находим в этой самоизоляции только позитивное и положительное!!!

Алексей ЗЫРЯНОВ:

– Наши руки не для скуки! Проходим уроки кулинарии и укладки дров.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии