ГлавнаяОбществоШтрафы выросли
22.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1624
Штрафы выросли

– Штрафуют ли нерадивых водителей, которые не пропускают пешеходов на переходах? Дело в том, что сама была свидетелем, как трудно перейти дорогу по зебрам: на ул. Юбилейной и на плотине.

Валентина Зырянова, жительница Белой Холуницы.

Отвечает инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД России «Слободской» Наталья Николаевна ЧАРУШИНА.

– Конечно штрафуют. Так, за 2012 год сотрудниками ГИБДД выявлено 65 случаев, когда водители не уступили дорогу пешеходам (в 2011-ом – 28).

Нельзя не отметить и то, что очень часто сами пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. В прошлом году инспекторы ГИБДД выявили 418 таких случаев (в 2011-ом – 73). 30 из них совершены подростками от 16 до 18 лет, которые были вызваны за несоблюдение правил дорожного движения вместе с родителями на комиссию по делам несовершеннолетних. Перебегают дорогу в неположенном месте и дети младшего и среднего возраста – сведения о данных нарушениях отправляются в школы. Для взрослых правонарушителей-пешеходов штрафы составляют от 500 до 1000 рублей, но, согласитесь, для каждого человека неприятен сам факт, что его «поймали» с поличным.

Поэтому хочется призвать и водителей, и пешеходов к такому известному, но не всегда соблюдаемому принципу – будьте взаимовежливыми и законопослушными участниками дорожного движения!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии