Около года назад на должность директора Гурёнской школы-интерната заступила Анна Сергеевна Зырянова. Для молодой 30-летней женщины это огромная ответственность, ведь примерно половина обучающихся – из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Да и кадровая проблема в учреждении остается актуальной! Но начинающий управленец успешно справляется с трудностями.
Родом Анна из деревни Ракалово, поэтому хорошо знает жизнь в сельской местности. После окончания Слободского колледжа педагогики и социальных отношений семь лет трудилась в райцентре воспитателем детского сада «Алёнушка». Заочно окончила ВятГУ по профилю «управление дошкольным образованием». Затем с мужем и двумя детьми перебралась в Сыктывкар, но прожив в столице Республики Коми около года, задумалась о возвращении на малую родину.
Как-то на одном из сайтов Анне попалось объявление, что Гурёнской школе-интернату требуются воспитатели. Приезжим предоставлялось благоустроенное жилье. Решение Зыряновы приняли быстро! И три года назад обосновались в деревне, где Анна получила возможность трудиться по специальности.
Видя организаторский потенциал и большую работоспособность молодого педагога, руководитель образовательного учреждения Александр Александрович Зырянов вскоре назначил ее своим заместителем по учебно-воспитательной работе. Иными словами, постепенно начал готовить себе замену. И не прогадал! Хоть и не без трудностей, но «корабль» под названием «Гурёнская школа-интернат» продолжает уверенно держать курс.
Конечно, новый директор поддерживает и развивает все прежние начинания и традиции. В первую очередь нацеленность на трудовое воспитание детей. Вместе со взрослыми ученики ухаживают за большим подсобным хозяйством, где выращивают для школьной столовой овощи, включая тепличные помидоры и огурцы. Здесь также много ягодных кустарников, а во дворе – немалое количество цветников, причем рассаду ребята выращивают даже на продажу, средства от реализации которой идут на благоустройство школьного здания.
Еще одно направление работы Гурёнской школы-интерната – спортивное. Зимой дети с педагогами совершают длительные «марш-броски» на лыжах, летом отправляются в походы по местам бывших деревень.
Кстати, молодой директор имеет III спортивный разряд по прыжкам с парашютом! Так что лучший отдых для Анны Сергеевны – экстремальный спорт. В свободное время она также любит шить для себя и дочек, помогает им в увлечении рисованием. Словом, скучать ей совершенно некогда! И Анна рада, что вернулась в сельскую местность, в родной район.
Ирина Ситникова. Фото автора.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии