ГлавнаяОбществоШкола для настоящих мужчин
21.02.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 223
Школа для настоящих мужчин

Белохолуничанин Артём Дербенёв в ноябре прошлого года завершил службу в армии и вернулся в родные пенаты. Но еще полон впечатлений и мыслей, которыми рад поделиться с будущими призывниками.

На службу выпускник Белохолуницкой Госшколы был призван лишь после окончания юридического факультета ВятГУ и поступления в магистратуру – причем исключительно по личному желанию! Он взял академический отпуск и, пока не достиг верхнего предела призывного возраста, отправился отдавать долг Родине… По распределению попал в военный городок Иркутск-45, что в двухстах километрах от столицы Восточной Сибири и в 4200 км – от Кирова, в артиллерийские войска, в одно из самых престижных в части подразделений – батальон охраны.

Как часто с благодарностью вспоминал он в тот год секцию самбо и дзюдо в родном городке, где с увлечением занимался под руководством тренера Роберта Гаспаряна! Впрочем, и после школы Артём спорт не бросал: регулярно посещал с друзьями тренажерный зал. Безусловно, это закалило его характер и, конечно, помогло во время армейской службы, где, как он убедился, нужны выносливость, сила воли и организованность, а еще понимание того, что за малейший проступок одного отвечает весь коллектив.

– Самое сложное – выдержать первые 3 – 4 месяца, когда попросту не знаешь и не умеешь делать ничего из твоих многочисленных обязанностей, – вспоминает бывший солдат. – И днем, и ночью зубрил уставы, учился строевому шагу, правильному ношению оружия и стрельбе. Не всё получалось сразу… Но для выполнения сложных нарядов по роте и КПП требовалось досконально знать обязанности. Каждый день недели строго расписан: строевая подготовка, стрельбы дневные или ночные, хозработы в казарме и парке… Спустя полгода, всё стало намного проще, вошло в привычку…

Эти моменты навсегда врезались в память, потому что именно с них, признается Артём, служба стала в радость. За год общительный и доброжелательный холуничанин так подружился с сослуживцами, что многих считает родными. Рассказывает, теперь у него есть куда отправиться в гости! Но особое уважение заслужили офицеры, которые, несмотря на звания, вместе с солдатами бегали в противогазах, ползали в грязи и промокали под проливным дождем, чтобы научить всему подчиненных.

– По моему мнению, армия формирует у мужчины волю и характер, ведь тебя во многом ограничивают. Именно здесь начинаешь ценить, казалось бы, обыденные вещи, и в дальнейшем воспринимаешь все по-другому! – размышляет Артём. – Это серьезный жизненный этап, который каждому советую пройти, чтобы посмотреть на себя и оценить совершенно с другой стороны.

После службы Артём Дербенёв восстановился в магистратуре, планирует набраться опыта в сфере юриспруденции и работать по профессии. Он знает, что военный билет поможет ему в построении карьеры. Встречу с родными и друзьями после долгой разлуки вспоминает как самый счастливый миг своей жизни!

– Только ради этого стоит идти в армию! – заявляет Артём.

Ирина Ситникова. Фото из семейного архива.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии