ГлавнаяОбществоШагнувший в бессмертие
29.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 384
Шагнувший в бессмертие

В ходе военной спецоперации на Украине при выполнении воинского долга погиб еще один наш земляк – выпускник Сырьянской школы Александр Петухов.

– Это был очень общительный, добрый, артистичный мальчишка, которому легко давалась учеба, хотя он и не стремился стать первым по всем предметам, – вспоминает директор образовательного учреждения Татьяна Юрьевна Глазырина. – Он с желанием участвовал во всех спортивных событиях, проявлял активность в художественной самодеятельности, живо интересовался техникой, поэтому и дальнейшее обучение выбрал по технической специальности…

В 2016-ом, окончив школу, Саша поступил в Белохолуницкий филиал Вятского автомобильно-промышленного колледжа, решив освоить профессию автомеханика.

– Он не только успешно прошел курс обучения, но и проявил себя активным участником всех студенческих мероприятий, – отзываются о юноше педагоги. – Уверенно держался на сцене, поэтому был постоянным ведущим концертов и праздников, прекрасно читал стихи, играл в сценках. Одаренный физическими данными, защищал честь колледжа на соревнованиях городского и районного уровней.

Веселого, легкого в общении, разносторонне развитого парня любили и студенты, и преподаватели. К каждому Александр мог найти подход благодаря доброжелательности и открытости.

– Мы познакомились, когда Саша учился на третьем курсе. Нас сплотил кружок самодеятельности, где мы готовились к торжественным мероприятиям, танцевали, репетировали роли ведущих концертов, – вспоминает выпускница филиала ВАПК Валерия Кашина. – Сколько смешных моментов случилось за это время! Саша обладал организаторскими способностями: всегда мог всех собрать, сплотить, объединить. И помочь. Тоже всегда.

…Сразу после окончания колледжа Александр Петухов был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Служил в войсковой части № 25573 в с. Сергеевка Пограничного района Приморского края в должности гранатометчика мотострелкового батальона. Во время срочной отправил выпускникам колледжа видеообращение, в котором напутствовал ребят на армейскую службу…

В октябре 2022-го ему исполнилось бы 22 года. Самый расцвет лет, взлет сил, способностей, желаний. Время получения нового опыта и воплощения далеко идущих жизненных планов. Сашиным планам помешала война…

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии