ГлавнаяОбществоСезон движения и азарта
09.02.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 370
Сезон движения и азарта

10 февраля в России отмечается День зимних видов спорта. Праздник учрежден в годовщину открытия Олимпиады в Сочи в 2015 году. Мы поинтересовались у белохолуничан, какие виды зимней активности им близки?

Говорит улица

Дмитрий Егоров:

– В детстве основательно занимался «всесезонным» самбо, а зима была наполнена уличными забавами: дворовый хоккей, катание на санях… С крутого километрового спуска мы мчались на лыжах, перелетая через овраг и приземляясь на поле! Такая «подготовка» впоследствии пригодилась мне в Набережных Челнах, где я преподавал и часто участвовал в соревнованиях для учителей 28-ми школ города. Однажды занял третье место на дистанции 5 км! И сейчас мы с супругой дружим с лыжами.

Ксения Городилова:

– Сильной в зимних видах спорта себя не считаю, но на лыжах стою со школьных лет, а сейчас периодически катаюсь на коньках… Всегда болею за наших спортсменов, какой бы спортивной дисциплины это ни касалось!

Сергей Салтыков:

– Играю в хоккей в составе белохолуницкой сборной «Медведи» в дивизионе «Мастер» Ночной хоккейной лиги. Начался второй круг игр. Земляки, не забывайте за нас болеть!

Зоя Барабанова:

– Лыжи и биатлон – наше все! Интересуюсь соревнованиями по этим видам спорта, катаюсь на лыжах и коньках с внуком. Пятилетний парнишка уже тоже интересуется биатлоном: смотрит соревнования и ждет не дождется, когда вырастет и сможет участвовать в подобных сам…

Евгений Загребин:

– Поддерживаю и развиваю в Кировской области все виды активности, связанные с охотой и рыболовством: охотничий биатлон, лов рыбы со льда… А еще – выставки собак охотничьих пород! В минувшем году такая была в Омутнинске, в 2024-ом состоится в нашем городе. Кстати, чтобы достичь успеха в этом направлении, тоже нужно проявить и физическую активность, и целеустремленность.

Светлана Шутова:

– Любим прогулки всей семьей! Дети катаются на ватрушках, взрослые – на лыжах, с удовольствием ходим пешком по лесу. Бывает, и на коньки становимся. А еще мечтаем прокатиться на снегоходе!

Виктор Кирпиков:

– Всегда болею за российских спортсменов, участвующих в соревнованиях разного уровня! Это касается буквально всех видов спорта. С интересом наблюдаю и за хоккеистами, и за лыжниками, и за биатлонистами, слежу за новостями фигурного катания. 

Марина Волоскова:

– Конечно, кататься на лыжах и ватрушках нравится, но очень бы хотелось вернуться к конькам! Только каток в нашем селе Троица пришел в негодность и нуждается в полной реконструкции. Опрос сельчан показал, что интерес к его восстановлению есть, значит, будем искать пути, которыми можно вернуть к жизни нужный спортивный объект! 

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии