ГлавнаяОбществоСергей Доронин: "Своё село поднимать нужно"
03.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1077
Сергей Доронин: "Своё село поднимать нужно"

Заместитель председателя Аграрного комитета Госдумы, представитель Кировской области С.А. Доронин рассказал об итогах работы в 2014-ом.

– В сегодняшних условиях государственная политика во многом определяется решениями «экономического блока», в том числе Министерства финансов. Доказать, что необходимо расширять финансирование АПК, делать дополнительные шаги бывает сложно. Мы отстаиваем каждый пункт, – говорит Сергей Доронин.

И результаты есть. Так, депутатам удалось добиться увеличения финансирования агропромышленного сектора в бюджете-2015 до 187,9 млрд. руб. Дополнительные 20 млрд. выделены на расширение производства отечественных продуктов питания. Достигнута договоренность и об увеличении бюджета на 5 млрд. руб. на реализацию ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» (строительство социальных объектов на селе). Кроме того, принято решение о дополнительном распределении 20 млрд. из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по кредитам, что позволит закрыть задолженность 8600 хозяйствам.

Комитет готовит к рассмотрению и ряд других инициатив.

– Для обеспечения доступности кредитов для сельхозтоваропроизводителей мы с коллегами предложили распространить меры господдержки на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную или промышленную переработку сельхозпродукции. Принятие законопроекта обеспечит доступность кредитных ресурсов для переработчиков, что поможет привлечь дополнительные инвестиции, – подчеркивает Сергей Александрович.

По его словам, предлагается также ввести прямое субсидирование сельхозтоваропроизводителей на приобретение сельхозтехники.

В планах комитета на 2015 г. – рассмотреть вопросы о возможности получения кредитов селянам по льготной ставке, предоставлении преференций отечественным производителям при проведении госзакупок и т. д.

– Всё, что способны произвести наши крестьяне, должно приобретаться у них. Нам своё село поднимать нужно, – убеждён Сергей Доронин.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии