ГлавнаяОбществоСергей Доронин предложил ввести продовольственные сертификаты
01.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 688
Сергей Доронин предложил ввести продовольственные сертификаты

Фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ходе правительственного часа в Государственной Думе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым был поднят вопрос о необходимости введения в стране продовольственных сертификатов для малообеспеченных слоев населения. С такой инициативой выступил зам. председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей ДОРОНИН.

– Я считаю, что эту категорию граждан необходимо обеспечивать продовольственными сертификатами. Тем более что существует интересный мировой опыт. Например, такие сертификаты действуют в США. Ими пользуется порядка 50 млн. человек, а общая сумма ассигнований составляет около 70 млрд. долларов. Данная программа позволяет поддержать тех, кому труднее всего – включая, кстати, и само сельское хозяйство, – отметил лидер партии.

Доронин обратил внимание на ряд проблем в сфере АПК.

– Сельскохозяйственные предприятия нередко сталкиваются с финансовыми трудностями – зарабатываемых средств им не всегда хватает для покрытия процентов по кредитам, – подчеркнул он. – Значит, нужна другая политика по поддержке села. Именно об этом я и говорил министру. А соответствующие меры мы со специалистами разработали. Предложения экспертов таковы: необходимо подготовить план реструктуризации долгов для производителей. В частности, речь идёт об увеличении до 20 лет сроков выданных инвестиционных кредитов с сохранением их субсидирования. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос о списании процентных платежей по проблемной задолженности. Наконец, надо вести речь о компенсации государством доли понесённых предприятиями затрат на расширение производства. Нечерноземье и Поволжье требуют особой заботы.

Пресс-служба депутата ГД С. Доронина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии