ГлавнаяОбществоСемья как главное богатство
11.04.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 221
Семья как главное богатство

На сцене Белохолуницкого ДК прошел III конкурс-фестиваль художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», призванный сплотить приемные семьи и показать их достижения. Свои таланты продемонстрировали Бобрецовы, Николаевы и Ефремовы.

По традиции конкурсанты представили «визитные карточки», рассказав о своих увлечениях и семейных ценностях, показав фотографии из личных архивов. Так, для Марфы Ивановны Бобрецовой главное – дать племянницам Лилии и Людмиле тепло и заботу, поддерживать их хорошую успеваемость, научить готовить, вместе путешествовать по стране. Уроки доброты и ответственности каждодневно преподносит маленьким внукам Михаилу и Вячеславу и Анжелика Ивановна Николаева. Она старается развивать в артистичных мальчишках, умеющих читать стихи, петь и танцевать, все их таланты.

Александр Николаевич и Ирина Анатольевна Ефремовы, проживающие в д. Гурёнки, воспитывают приемную дочь Екатерину так же, как родных детей – Евгения и Ангелину: через общие занятия рукоделием, игры, поездки в выходные в развлекательные центры Кирова и других городов.

Всем: и зрителям, и участникам – поднял настроение этап «Папа, мама, я – спортивная семья»! Задания для конкурсантов не были сложными, напротив, оказались забавными и веселыми. Мамы пытались быстро завязать узлы, ребятишки – «пришить» макеты пуговиц, а все вместе – красиво заплести косы.

В интеллектуальном конкурсе соревновались старшие из детей от каждой семьи, продемонстрировав хорошую эрудицию. Во время проверки «домашнего задания» подопечные снова блистали, показав отличные художественные номера. Символично, что каждый получился философским, щемящим сердце… Например, Слава и Миша посвятили стихотворение бабушке. Лилия вместе со школьными подругами в составе группы «Три Л» спела глубокую песню «Сансара» о «круговороте людей» и жизненном круге, который отмерен каждому из нас. А Екатерина прочла стихотворение о дружной семье…

Члены жюри не остались равнодушными к стараниям конкурсантов. Ефремовы получили Диплом за «семейную идиллию», Николаевы – с формулировкой «Бабушкина радость», а Бобрецовы стали лучшими в номинации «Семья и творчество».

Отдельно оценивался заочный конкурс «Творческая семейная мастерская», результаты которого были представлены на выставке «Наши руки не знают скуки». Оказалось, что Марфа Ивановна вместе с девочками вяжет, делает украшения из лент и рисует... Дочери Ефремовых и их мама шьют, оригинально украшают диванные подушки, а сын с отцом делают деревянные макеты различных сооружений, например, колодца.

Кроме конкурсантов, своими талантами на выставке поделились и получили благодарственные письма приемные семьи Елены Анатольевны Кайсиной, Татьяны Ивановны Хреновой, Татьяны Аркадьевны Опалевой, Светланы Анатольевны Ворониной.

Ведущие праздника поблагодарили за традиции «Ассамблеи» специалистов сектора по опеке и попечительству администрации Белохолуницкого района Н.М. Слудникову и Е.В. Буркову, педагога-психолога С.В. Повышеву, а также спонсора творческого состязания – индивидуального предпринимателя Н.П. Плясунову. Праздничную атмосферу на мероприятии создали артистки Белохолуницкого ДК Анастасия Тимкова и Людмила Плешкова.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии