ГлавнаяОбщество"Семейная слава" вятского края
02.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 63
"Семейная слава" вятского края

Торжественная церемония вручения памятного знака «Семейная слава» лучшим супружеским парам региона состоялась уже в 11-й раз. В мероприятии традиционно приняли участие губернатор Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов и министр социального развития Ольга Шулятьева.

За десять лет знак «Семейная слава» получили более 90 супругов, сохранивших любовь и верность, воспитавших успешных и трудолюбивых детей. Под занавес 2019 года почетной наградой отмечены еще 12 пар. Приветствуя виновников торжества, Игорь Васильев отметил, что семья всегда находится в центре внимания государства. Задача демографического развития страны, пропаганда семейных ценностей как духовной основы общества – один из важнейших приоритетов России. И именно на это направлен национальный проект «Демография», в рамках которого в Кировской области реализуются масштабные программы, нацеленные на всестороннюю поддержку семьи, материнства и детства.

– Сделав выбор в пользу крепкой семьи, вы прошли особый путь к своему счастью, – подчеркнул глава региона. – Ни у кого он не был лёгким, но никакие житейские невзгоды и испытания не помешали вам вырастить замечательных детей и внуков. Искренне поздравляю вас с таким важным событием!

Награды из рук губернатора получили супружеские пары из БЕЛОХОЛУНИЦКОГО, Афанасьевского, Верхнекамского, Зуевского, Омутнинского, Лузского, Кумёнского, Нолинского, Орловского и Вятскополянского районов, а также гг. Кирова и Слободского. Семейный «стаж» одних пока невелик, другие идут рука об руку по жизни почти полвека…

Например, семье Евгения и Анны Сафроновых из Омутнинского района, воспитывающих пятерых детей, 13 лет, а Алексей и Зоя Поповы в браке уже 45 лет, у них трое сыновей, которые вместе с родителями живут и трудятся в родном Лузском районе. У Алексея Егоровича и Зои Николаевны уже шестеро внуков!

Семейство Кузнецовых образовалось 21 год назад, за это время у них родилось трое сыновей. История знакомства Игоря и Ольги началась в школе № 48 г. Кирова, где они трудятся на протяжении 27 лет. Здесь учатся и их сыновья – Михаил и Арсений. А старший, Тимофей, продолжает семейную педагогическую династию, получив в Вятском колледже культуры специальность руководителя детской студии.

БЕЛОХОЛУНИЧАНЕ Виктор и Ольга Белкины растят пятерых детей. Вместе уже 15 лет, всё привыкли делать сообща – вести хозяйство, участвовать в общественной жизни района и области.

– Семья – неотъемлемая часть общества, в которой из поколения в поколение передаются семейные традиции и ценности, – считает Виктор Белкин. – Наша родительская задача – воспитать детей, дать им образование, привить нравственные ценности, нормы поведения в обществе.

Вручая заслуженные награды, глава региона Игорь Васильев пожелал супружеским парам семейного благополучия, здоровья и счастья.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии