ГлавнаяОбществоСельский почтальон
09.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 3630
Сельский почтальон

Жительницу Иванцева, почтальона с 25-летним стажем Валентину Николаевну Черных уважают и ее начальники, и односельчане. Вышестоящие – за то, что она, работая в селе, относящемся сегодня к «социально сложным», выполняет планы по подписке. А жители Иванцева (в основном пенсионеры) видят: их почтальон – человек душевный и общительный, к каждому может подобрать ключик.

А сначала выпускница Иванцевской восьмилетней школы, а затем Белохолуницкой хотела осесть в Кирове, где окончила техническое училище № 12, шесть лет отработала на вредном производстве – контролером РТИ на комбинате искусственных кож. По семейным обстоятельствам вернулась в село – казалось, временно. Но осталась, так как вскоре подвернулась работа, которая ей пришлась по душе, – на почте. На тот момент в Иванцевском почтовом отделении работали начальник и два почтальона.

Сегодня Валентина Николаевна – единственный представитель этой службы в Иванцеве. Причем подписка на ту же «районку», несмотря на отъезд многих семей из некогда большого села, если и сузилась, то ненамного. Так, в благополучные 80-е нашу газету выписывали до 104 жителей Иванцева, а в первом полугодии нынешнего года «районка» доставлялась 87 сельчанам. И другие издания спешит вручить иванцевцам почтальонка: «Вятский садовод», «1000 и 1 совет», «Жизнь», «Новый вариант»…

Как-то раз она решила взвесить свою большую почтальонскую сумку – оказалось 8 килограммов, а с такой ношей надо обежать семь сельских улиц. Вот тебе и «легкая» работа!

– Да, Валентину Николаевну Черных без преувеличения можно назвать ответственным и трудолюбивым почтальоном, – подтвердила начальник Поломского отделения связи, куда теперь входит село Иванцево, Лариса Витальевна Грудцына. – И хотя мы трудимся в одном отделении всего лишь год, у меня такое ощущение, что работаю с ней не одно десятилетие. И, конечно, за цифрами выполняемых планов – огромное усердие и желание трудиться на совесть.

А инженер I категории Слободского почтамта Надежда Дмитриевна Вылегжанина отметила, что нечасто сегодня можно встретить такую многолетнюю верность нелегкой и, к сожалению, низкооплачиваемой профессии.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии