ГлавнаяОбществоСельские страдания
15.03.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2259
Сельские страдания

Хочется сказать спасибо работникам ООО «Универсал», которые наконец выполнили свое обещание и отремонтировали водопровод на улице Набережной.

Но, наверное, стоит напомнить читателям, через что нам, жителям села, пришлось пройти.

В прошлом году в селе замерзла центральная водопроводная магистраль, которая требовала замены. Очень долго решалась проблема с ее ремонтом. Было проведено несколько сельских сходов, но вопрос долго оставался открытым: где взять деньги на замену прогнивших труб?

Тогда жители сами стали собирать средства на покупку труб: по 1000 рублей со двора. Староста нашей улицы Е.В. Никитина оперативно собрала деньги – никто не отказался заплатить.

Спустя несколько месяцев начались работы по замене водовода. Подвод его к домам тоже надо было оплатить сельчанам. Например, я внесла 3500 рублей. Хотя сначала к моему дому воду отказывались подводить – слишком он удален от основной магистрали, расположен рядом с лесным массивом. Пришлось обращаться в различные инстанции: как же так? Ведь я живу одна (муж умер в 2009 году), кто мне должен носить воду?

Выход все-таки нашелся благодаря ответственным людям. А в целом без воды мы были 8 месяцев! Восстановительные работы затянулись надолго. Но директор ООО «Универсал» Сергей Михайлович Петров пообещал, что 15 сентября 2010 года вода в наши дома придет. Видно, что молодые работники коммунальной службы, укладывавшие новые трубы, старались все выполнить в срок. И обещание свое сдержали!

Вы не представляете: когда у меня из крана полилась водичка, я даже заплакала от радости! Такое облегчение испытала!

Р.S. Сотрудники редакции звонили автору письма – Клавдии Петровне Колпащиковой, чтобы до конца разъяснить некоторые вопросы. Пожилая женщина разволновалась. Рассказала, как тяжело жить таким, как она, – инвалидам, одиноким престарелым людям в заброшенных, позабытых селах… Заплакала: «Ноги плохо ходят!.. Да разве мы по молодости думали, что из таких больших и добротных сел, как Сырьяны, когда-либо уйдет цивилизация, что останемся здесь без помощи?!»

Да, тяжело слышать такие вопросы. И неприятно, когда некоторые сырьянцы едко бросали в адрес газеты: «Что, описываете нашу проблему с отсутствием воды? И как результат? А никакого! Все бесполезно! Нас не хотят слышать».

Но, как видим, результат есть. И на него сработали многие звенья в череде событий: газетные публикации в районной и областной прессе, работа депутатов сельской и районной дум, а главное – гражданская позиция самих жителей села, многие из которых не желают мириться с тем, что Сырьяны называют вымирающим и бесперспективным населенным пунктом. А если бы махнули на эту проблему рукой? Уж точно так и жили бы по сей день без воды!

Клавдия Колпащикова,

инвалид I группы, с. Сырьяны.







 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии