ГлавнаяОбщество"Село в порядке – страна в достатке!"
11.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 483
"Село в порядке – страна в достатке!"

Под таким девизом в 2016 году пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

В райадминистрации состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению в Белохолуницком районе с 1 июля по 15 августа 2016-го Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Гл. специалист-эксперт отдела госстатистики Т.С. Жилина озвучила цели предстоящей кампании: получить полную и объективную информацию об аграрном ресурсе страны для определения четкой стратегии его дальнейшего развития, повышения эффективности сельхозпрозводства. Объектами сельхозпереписи станут физические и юридические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельхозпродукции, либо имеют сельхозживотных. Все полученные данные будут конфиденциальными и обезличенными.

Для оперативного проведения столь масштабного мероприятия планируется задействовать электронные ресурсы. К примеру, сельхозпредприятия и ИП-фермеры смогут ответить на вопросы переписи по электронной почте. А владельцев личных подсобных участков и подворий, членов дачных товариществ переписчики опросят с использованием планшетных компьютеров. Кстати, перечень вопросов увеличен и включает в себя такие, как применение передовых методов ведения хозяйства: защиты посевов от вредителей и болезней, капельной системы орошения и т. д. Будут учитываться даже необрабатываемые, заброшенные участки земли...

Подготовка к сельхозпереписи-2016 началась в нашем районе еще в сентябре 2014-го, когда проверялось наличие похозяйственных книг (в электронном и бумажном видах) и определялось количество личных подсобных хозяйств (на основе результатов сельхозпереписи-2006). С 1 сентября т. г. к работе подключатся специалисты-регистраторы, которые займутся уточнением объектов переписи: личных подсобных хозяйств, садоводческих и дачных участков. Поэтому жители поселений обязаны сделать безопасными подходы к своим домам, прежде всего, посадить на привязь собак!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии