ГлавнаяОбществоСело свое любит, работой – дорожит
30.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 561
Село свое любит, работой – дорожит

Александр Геннадьевич Козлов работает в поломском хозяйстве более 30 лет. Пришел туда, кстати, вместе с несколькими одноклассниками, в числе которых – и нынешний руководитель СПК «Восход» Николай Афанасьевич Мордвин.

– Более половины нашего класса осталось работать в сельском хозяйстве, – поделился А.Г. Козлов. – Это считалось престижным!

Поначалу Александр управлял косилкой, а вскоре переквалифицировался и сел за руль ЗИЛа, позднее – ПАЗа (автоцистерна). С тех пор и крутит баранку, отвечая за отвозку зеленой массы, зерна и топлива… Последние семь лет в его распоряжении новый КамАЗ.

– Во время полевых работ мы, водители, обычно не на слуху, – говорит Александр Геннадьевич. – Но от нашей ответственности и сноровки зависит многое! Поэтому, как и механизаторы, с интересом участвуем в производственных соревнованиях.

Он также без тени лукавства заявляет, что не жалеет о том, что остался на селе.

– Хотелось бы, чтобы на поддержку сельского хозяйства выделялось больше средств. Чтобы никогда не вернулись те времена, когда сельхозпредприятия выживали, а не развивались… Вопрос о будущем важнейшей для страны отрасли меня очень волнует!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #