ГлавнаяОбществоВместе с детьми открывает множество миров
27.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1335
Вместе с детьми открывает множество миров

Людмила Ивановна Быданова, воспитатель детского сада № 6, из тех счастливых людей, которые сразу нашли свое призвание, отвечающее характеру и интересам.

Уроженка молдавского города Бельцы в школе, по собственному признанию, лидерскими задатками не отличалась. Но интуиция повела ее в верном направлении: Людмила окончила дошкольный факультет педагогического института и пришла работать в русскоязычный детский сад в родном городе.

Выпускница вуза сразу всем сердцем полюбила своих подопечных, и работа ей понравилась, хотя поначалу она стеснялась проводить родительские собрания и выступать на утренниках.

Опыт, конечно, приходит с годами. Поэтому, когда спустя 10 лет семья Людмилы Ивановны переехала на родину ее мамы – в Белую Холуницу, и она пришла в детский сад «Теремок», предстала перед своими новыми коллегами уверенным в себе, сильным и творческим педагогом с множеством идей и задумок.

С тех пор прошло 16 лет, за это время Л.И. Быдановой довелось совмещать профессии воспитателя и психолога, и она еще раз убедилась, что ей по душе именно первая, позволяющая ежедневно открывать со своими воспитанниками массу миров: рукоделия, театра, игр, познания нового...

В «Теремке» она работала сначала только с «подготовишками», затем выпустила три свои группы. С теплотой вспоминает всех «птенцов», и, конечно, с особенным чувством – выпускников, которые нынче стали первоклассниками. Почти каждый из них еще в саду научился читать (и тут тоже заслуга воспитателя, постоянно устраивавшего для детей познавательные занятия в районной библиотеке), мастерить оригинальные поделки из пуговиц, бусинок, обрывков кружев и лент…

С прошлого года Людмила Ивановна выбрала для работы проект «Астрономия для малышей», и дети не только с удовольствием узнавали новое о Вселенной, но и с легкостью заняли 1-е место в городском конкурсе, организованном ДДТ и посвященном 50-летию первого полета человека в космос.

Нынче Людмила Ивановна вновь взяла самых младших ребятишек, с каждым из которых, несмотря на их нежный возраст, ей уже интересно беседовать об окружающем мире…

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии