ГлавнаяОбществоСделаем город светлее!
20.10.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 130
Сделаем город светлее!

В райцентре, включая пригородные микрорайоны, действуют около 1080 уличных светильников.

Но, по оценкам администрации, подкрепленной запросами населения, их количество надо увеличивать, особенно на окраинах…

Например, жители ул. Набережной давно ратуют за освещение как минимум двух кварталов в районе ООО «ДОК». Темные «проплешины», как рассказал глава городской администрации Владимир Герасимов по итогам ревизии приборов освещения холуницких улиц в сентябре, появились и на ул. Смирнова, Ленина, Коммунистической, Пролетарской и др.

Перегорело порядка тридцати светодиодных ламп. Двенадцать из них находились на гарантийном обслуживании, поэтому довольно быстро были заменены. В процессе работы предпочтение отдавалось местам вблизи пешеходных переходов. Теперь очередь дошла до «заводской» и других частей райцентра, где требуется обновить более 20 светильников.

В мэрии соглашаются, что замена фонарей – не такая большая проблема, если… имеются средства на их покупку и оплату работы электриков. Но незапланированных финансов, которые, к слову, нужны не только на приобретение ламп, но и увеличение их количества, а также восстановление электролиний, в городской казне, увы, нет.

В первой половине октября руководство района и города провело совещание по проблеме низкой освещенности ряда микрорайонов райцентра, чему в немалой степени способствовали обращения граждан. В итоге было принято решение выделить из резервного фонда райадминистрации на закупку уличных светильников в количестве не менее 20 штук, включая «резервные», 250 тыс. рублей, и до конца месяца провести монтажные работы.

Кстати, в конце ул. Набережной фонари уже установлены – их двенадцать, хотя первоначально планировалось ограничиться шестью! Работы выполнил ИП Сергей Мокрушин, с которым администрация заключила контракт. А на обслуживание микрорайон поставлен Белохолуницкому РЭС. Так что, если жители считают необходимым улучшить освещение родных улиц, им нужно сделать заявку на официальной странице администрации Белохолуницкого городского поселения.


Ирина Ситникова. Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии