ГлавнаяОбществоСапфировый юбилей золотых сердец
06.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1260
Сапфировый юбилей золотых сердец

В этом году белохолуничане Галина Денисовна и Николай Николаевич Палкины отмечают сапфировую свадьбу – 45 лет совместной жизни!

Они познакомились на новогодней вечеринке, куда попали по приглашению приятелей. Веселье шло своим чередом, когда выяснилось, что непьющих в молодежной компании двое – Галина да Николай. В их семьях приверженность к здоровому образу жизни передавалась из поколения в поколение… Но тогда, на празднике, оба на миг удивились одинаковому взгляду на жизнь и… разговорились. А потом все закружилась, словно в калейдоскопе! Свидания, прогулки, совместные походы в кино… И, наконец, рождение семьи.

Самым романтичным периодом Палкины считают для себя 1970 год: появление первой дочери совпало с постройкой собственного дома, который возвели буквально за пару месяцев. Они и сейчас живут в своем «родовом гнезде», объединяющем уже три поколения! Супруги любят, когда семья собирается вместе, и грустят, когда все разъезжаются. Торжества непременно справляют сообща, и тогда за праздничным столом восседают сразу 10 «я»: Галина с Николаем, две дочери с мужьями, три внука и внучка… Скучно не бывает никому! Гармонист-самоучка Николай радует своим искусством родню и друзей с юности…

Палкины – удивительно оптимистичная и гармоничная пара, располагающая к общению и заряжающая небывалой жизненной энергией. Галина – «генератор идей», ее инициатива может «стартовать» буквально с мелочи. А Николай – «моторчик», охотно подхватывающий и продвигающий ее задумки. Они все делают вместе, будь то ремонт дома или обустройство участка… Давняя традиция – поездки в лес. Работавший в лесхозе водителем Николай Николаевич знает множество грибных и ягодных мест. «Конек» Галины Денисовны – выпечка с ягодными начинками, которую она производит в больших количествах, чтобы точно хватило всем! А еще есть рыбалка, на которую муж и жена тоже ездят вместе!

Своих дочерей, а затем и внуков Галина и Николай научили главному: не уставать учиться! И, глядя на то, как складывается их жизнь, невольно думаешь: побольше бы таких замечательных семей, тогда и пространство вокруг стало бы намного совершеннее, уютнее и добрее…

На снимке: в рамках празднования Дня семьи супруги Палкины получат в Кирове общественную награду – медаль «За любовь и верность».

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии