ГлавнаяОбществоСамые наболевшие – вопросы ЖКХ
25.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2892
Самые наболевшие – вопросы ЖКХ

По инициативе районного совета ветеранов нередко проходят встречи населения города с представителями власти. Так, на недавней вновь обсуждались вопросы по обеспечению льготными лекарствами, благоустройству и предоставлению жилищно-коммунальных услуг.

На вопросы граждан ответили главы Белохолуницкого муниципального района и городского поселения – О.В. Кулаков и С.А. Кашин, а также заместитель главы райадминистрации по вопросам жизнеобеспечения И.А. Шитов и В.В. Зырянова, ответственная за обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

Первые две проблемы бурных реакций у собравшихся не вызвали. Настоящие дебаты развернулись при обсуждении предоставления ЖКУ – режим подачи воды, оплата за отопление (по новым правилам) и воду (в многоквартирных домах, имеющих общедомовые счетчики). В результате пришли к выводу, что назрела необходимость создания общественного совета по вопросам ЖКХ, куда бы вошли граждане, знающие законы. Кроме того, жителям многоквартирных домов предложено подумать над созданием ТСЖ (товарищество собственников жилья) – тогда многие вопросы в данной сфере услуг можно будет решать гораздо быстрее.

– Хочется призвать жителей города принимать активное участие в таких собраниях, узнавать все из первых уст, – говорит председатель районного совета ветеранов Лидия Кузьминична Цепелева.

– После таких собраний настроение позитивное и приходит понимание сказанной кем-то фразы: по одному мы – веточки, которые легко сломить, а вместе – сила, с которой трудно не считаться, – подчеркнул один из членов совета ветеранов.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии