ГлавнаяОбществоСам себе повар!
20.10.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 1913
Сам себе повар!

Сегодня отмечается Международный день повара. Профессия – из числа самых древних и самых востребованных в мире. Ведь принимаем пищу мы постоянно, и в этом процессе хочется и вкуса, и качества, и разнообразия… Да что говорить: каждый из нас сам себе кулинар, даже если не имеет профессиональной подготовки! А вот какие блюда получаются лучше и кому что больше нравится готовить, мы расспросили холуничан…

Говорит улица  

Дмитрий Егоров:

– Есть у нас с супругой одно семейное блюдо, которое так и называется – картошка по-егоровски! Готовится оно на мангале и неизменно пользуется успехом – его даже на прошлогоднем районном турслете оценили по достоинству! Из ингредиентов – морковь, картофель, лук, но нужно знать пропорции и время добавления каждого компонента.

Лидия Безносикова:

– Чем быстрее готовится блюдо, тем для меня лучше! Особенно люблю печь пироги из пресного теста с овощными начинками: капустой, свеклой, морковью – сырой или отварной… «Улетает» угощение на ура, нравится всем!

Энна Гурина:

– Мой «конек» – йогуртовые, творожные, сливочные и сметанные десерты! Нежные, легкие, сочные, тающие во рту, обязательно с разными ягодами (малина, смородина, клубника). 

Николай Шутов:

– Стряпаю пельмени «по-отцовски», поскольку папа делал фарш определенным образом. А тесто традиционное!

Людмила Краева:

– Лучший повар в нашей семье – мама, Галина Чашникова! У неё есть чему поучиться! Сама готовлю всё без исключения: внучки обожают блинчики и оладьи, превосходно удаются все виды каш, супчики, фаршированные перцы. В нашей семье все умеют готовить, даже мужчины, да так подадут – не хуже, чем в ресторане!

Валентин Стерлягов:

– Я приобрел кулинарный опыт сравнительно недавно, когда это стало необходимостью. Предпочитаю блюда, где требуется минимальная обработка продуктов, чтобы пища была по максимуму здоровой. Ежедневно готовлю салаты, что-нибудь из круп – не только классические каши, но, к примеру, гречневую крупу с йогуртом. Какао варю. Освоил даже выпечку, но в последнее время сосредоточился на том, что попроще.

Валентина Дербенева:

– Очень люблю жарить чебуреки! Их обожают дети. Главное – быстро и вкусно! Я вообще предпочитаю не сложные блюда…

Александр Поплавский:

– С удовольствием готовлю на улице в казане плов! 

Светлана Усцова:

– О, я бабушка-пирожница! Пеку всевозможные пироги с разными начинками: открытые и закрытые рыбники, сладкие, кексы… Люблю угощать выпечкой как родных, так и коллег!

Владелина Черезова:

– Когда любишь готовить, все получается. Я непривередлива, не стремлюсь к изыскам и привыкла применять доступные продукты. Но по праздникам стараюсь сделать что-нибудь особенное! Например, пельмени: их у нас любят все… 

Юрий Витальевич:

– Говорят, мясо не терпит женских рук… Шашлыки, овощи на решетке и прочие блюда на углях – это мое!

Владимир:

– Если нужно приготовить что-то копченое или запеченное – это ко мне! Удаются и рыба, и мясо, и сало со специями. 

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии