ГлавнаяОбществоСад Победы украсил территорию школы в Дубровке
08.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 424
Сад Победы украсил территорию школы в Дубровке

Продолжается акция «Сады Победы»: этой осенью в вятском регионе высажено более тысячи яблонь в память о великом подвиге нашего народа в борьбе с фашизмом. Средняя школа поселка Дубровка присоединилась к этому движению.

Движение «Сады Победы» стартовало в конце 2014 года, когда ученики села Селезениха Кирово-Чепецкого района обратились ко всем российским школьникам с призывом разбивать сады на пришкольных участках, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов, спасших мир от коричневой чумы. Почин ребят поддержал депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. Идея нашла самый живой отклик в сердцах россиян: от Владивостока до Крыма заложены сады и аллеи в память о тех, кто ковал победу на фронте и в тылу.

В Кировской области во время майских мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, школьники вместе с учителями и родителями заложили 408 яблоневых садов. Всего было высажено более 4000 яблонь – символов нашей общей памяти.

– Но «Сады Победы» – не разовая, предъюбилейная акция, – отмечает Олег Валенчук. – Подвиг советского солдата живет в сердцах многих поколений россиян, а значит, движение будет существовать долгие годы, ведь память не имеет временных границ. Союз садоводов России и впредь будет поддерживать инициативы школьников и педагогических коллективов.

Этой осенью к движению «Сады Победы» подключилось еще 80 учебных заведений из 27 районов Кировской области, в том числе и средняя школа поселка Дубровка Белохолуницкого района. В двадцатых числах сентября школьники и педагогический коллектив этого учебного заведения разбили Сад Победы. Яблони высажены по периметру школы и у каждого дерева поставлена табличка: какой класс принимал участие в закладке сада – живой памяти о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны.

– В нашем учебном заведении есть уголок боевой славы, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Анастасия Шитова. – Там хранятся фото, письма, медали земляков-участников Великой Отечественной войны.

На торжественную линейку, посвященную закладке Сада Победы, пришли ветераны – бывшие учителя. Они напомнили молодежи, что сохранение и укрепление исторической памяти – наш долг перед теми, кто в годы войны защищал Родину с оружием в руках и ковал победу в тылу.

Ольга Вожегова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии