ГлавнаяОбществоС зимой простились – весну приветили!
26.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1278
С зимой простились – весну приветили!

По традиции проводы зимы в Холунице прошли на городской площади, где собралось множество жителей и гостей райцентра.

Кстати, именно приезжие «зажигали» особенно! Кировчанин Сергей Тиунов, приехавший на родину супруги, впервые за всю историю масленичных гуляний поднял пудовую гирю 101 раз! Но и наши парни не подкачали: и с гирей справились (холуницкий рекорд – 35 раз), и высоченный столб покорили (главный приз – машина дров). Отбоя не было от желающих погонять на ходулях, оседлать… друг друга, посостязаться в перетягивании каната… Почти во всех конкурсах активно участвовали мама с дочкой – Наталья и Алина Норсеевы, приехавшие погостить к родственникам: хрупкая девушка даже пыталась поднять гирю! А как обе зажигательно «бились» на бревне подушками!

Впервые артисты ГДК не только радовали зрителей задушевными песнями, но и водили хороводы по площади. А блинами, которые разносили юные участницы ансамбля «Калинка», можно было легко угоститься, отгадав загадки! Ну, и конечно же никак не обошлось без главного момента празднества – сжигания чучела «Масленки», а также комичных эстафет для малышей!

По отзывам побывавших на гулянье горожан, праздник удался – он был незатянутым, развивался по динамичному сценарию и оставил самые добрые и яркие впечатления!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии