ГлавнаяОбществоС солнышком в груди
04.06.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 197
С солнышком в груди

Участковый специалист по социальной работе Дубровского сельского поселения Эльвира Валерьевна Егошина удостоена почетного звания «Лучший по профессии».

Все, кто знают эту интеллигентную, обаятельную женщину, отмечают ее милосердие, внимание к чужим проблемам, желание всегда прийти на помощь людям.

Уроженка Афанасьевского района называет себя «чисто сельской жительницей». По окончании школы она год отработала по комсомольской путевке в колхозе «Россия» (д. Илюши) дояркой. Но в сердце ее всегда жила мечта стать медиком… Поэтому, как только представилась возможность, девушка поступила в Кировское медучилище на санитарного фельдшера. А получив диплом, трудоустроилась в кировский эпидемиологический надзор…

Но в конечном итоге «осела» на родине суженого – в п. Дубровка, где тот работал сварщиком на Поломском сплавучастке. Каких только специальностей ни освоила в то время Эльвира: контролер лесозаготовительного «рейда», воспитатель детского сада, в течение 16 лет – регистратор и медицинский статистик поселковой больницы… После очередного сокращения кадров в системе здравоохранения Э.В. Егошина, к счастью, быстро нашла себя в сфере социального обслуживания населения, так как в 2012 году в поселке открыли одну из участковых социальных служб.

Она ведет учет семей и пожилых людей, которым требуется поддержка; обследует условия их жизни; выходит с ходатайствами об оказании помощи, а также организует поездки и сопровождение ветеранов в райцентр за установлением или продлением группы инвалидности, получением медицинских полисов, оказанием различных медуслуг и т. п. Кроме того, в обязанностях Эльвиры Валерьевны – разнообразие досуга пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Для первых в сельском ДК она ведет клуб «Здоровей-ка», для вторых – кружок «Мир увлечений». Так что работа у Э.В. Егошиной весьма многообразная и интересная!

Любой специалист социальной сферы, независимо от должности, должен обладать в первую очередь огромным терпением и тактичностью, любить людей, уметь их чувствовать, не быть «сухим формалистом». Все эти качества есть у дубровчанки, а еще ответственность и трудолюбие.

А как восполнить запас энергии? В выходные Эльвира Валерьевна успевает прогуляться по лесу, изредка даже бывает с мужем на глухариной охоте! Во время отпуска «перезагружается» в путешествиях по России, в основном по заповедным местам. А еще в семье Егошиных есть замечательная традиция – поездки на велосипедах к местам бывших деревень, например, в удаленный таежный Кай, а также на лодке по рекам Немде и Каме!

…Иногда Эльвиру Валерьевну сравнивают с вечным «моторчиком», который всегда в движении, поэтому со стороны кажется, что она играючи решает даже самые сложные задачи. А дело, наверное, в ее добром отношении к людям и миру. Она, как солнышко, в лучах которого хочется согреться…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии