ГлавнаяОбществоС "районкой" – по жизни!
07.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 258
С "районкой" – по жизни!

День российской печати – это не только праздник действующих печатников и журналистов, но и внештатных авторов, силами которых любое печатное издание наполняется особым смыслом и колоритом. Коллектив редакции газеты «Холуницкие зори» искренне благодарит своих верных помощников, в течение минувшего года (и не только!) радовавших своими интересными сообщениями и произведениями, и предоставляет им слово.

Ольга Князева:

– В свое время я была частью коллектива редакции районной газеты, хотя официально работала на радио. Но, к примеру, материал о концерте Дмитрия Маликова в Белой Холунице и общении с этим известным певцом сделала и для газеты! А теперь, будучи сотрудником музея, часто пишу на краеведческие темы.

Для меня быть подписчиком районной газеты – это прежде всего иметь возможность читать о людях, которых я знаю. В маленьком городке сей момент очень важен и ценен! На корреспондентах лежит огромная ответственность за достоверность информации, искренность и форму подачи каждого материала.

Авторскому сообществу «районки» я от души желаю побольше событий и тем, писать о которых радостно и приятно. Пусть отрицательные стороны нашей жизни, о которых, конечно, не нужно замалчивать, постепенно самоустранятся. Пусть в 2022 году темные «тигриные» полосы сменятся светлыми!

Валентин Стерлягов:

– Без «районки», я считаю, сегодня не обойтись! Сам давно выписываю «Холуницкие зори» и, думаю, в идеале районная газета должна приходить в каждую семью. А как без местных новостей, событий, рассказов о людях труда?!

Приведу один нехитрый пример, ярко демонстрирующий, насколько важен печатный орган в повседневной жизни! Районное общество инвалидов разместило в соцсетях информацию о новогодних подарках – продуктовых наборах – для белохолуничан с ограниченными возможностями здоровья, а затем дало небольшую заметку на эту же тему в газете. Эффект от публикации в «районке» был молниеносным: поток получателей соцпомощи резко увеличился, в сутки приходило до 30 человек! На соцсети люди таким образом не среагировали…

Сам я теперь пишу в газету не слишком активно: как ни странно, на пенсии ощущаю острую нехватку времени! Но неоднократно ловил себя на желании чаще делиться воспоминаниями, жизненным опытом, ведь многое из минувшего очень ценно!

Галина Колчина:

– Свою «корреспондентскую» деятельность в районной газете я начала как информатор о спортивных событиях, происходящих на территории городского СКК «Здоровье». Уже много лет здесь действует спортивный клуб ветеранов «Бодрячок», члены которого активно участвуют в различных спортивных мероприятиях, открывают для себя новые виды досуга, успешно внедряемые бессменным руководителем объединения Александром Шуплецовым, добиваются определенных результатов в спорте.

Понятно, что корреспонденты редакции не везде успевают – столько всего происходит в «Здоровье»(!), потому я и мои единомышленники стараемся «подбросить» родной газете фотографии и информацию о здоровом образе жизни. Это вдохновляет и организаторов, и наверняка приятно активистам «Бодрячка»! Многие горожане знают меня как бывшего почтового работника, так что на сотрудничество с газетой реагируют одобрительно. Некоторые после публикаций изъявляют желание присоединиться к любителям ЗОЖ! А для меня важно, чтобы на «тропе здоровья» и в СКК появлялось как можно больше людей всех возрастов!

Николай Шуплецов:

– Районную газету я выписываю уже лет 45-ть – с момента создания своей семьи и начала самостоятельной жизни. Конечно, и до этой поры читал! А теперь, когда вышел на пенсию, «Холуницкие зори» стали одним из главных источников информации о родной земле, ведь они пишут о тех, кто рядом, кого мы хорошо знаем.

Всем причастным к созданию «районки» желаю интересных материалов! Мне приятно делиться с читателями своими соображениями на разные темы и краеведческими исследованиями. Публикации в «Холуницких зорях» пробуждают вдохновение и рождают новые творческие замыслы! Темы, которые хотелось бы затронуть на страницах издания, еще не исчерпаны, так что связь с «районкой» я терять не собираюсь!

Лидия Безносикова:

– Районная газета для меня – это и информационный источник, и общение, и самореализация, и передача личного опыта, и интеллектуальное развлечение! Почему? Судите сами: я общаюсь преимущественно с сельчанами пенсионного возраста, у многих из которых богатый жизненный опыт, есть что вспомнить, рассказать... Чтобы записать истории земляков, подолгу общаюсь с каждым, беру «на карандаш» факты его биографии. Потом перерабатываю информацию и готовлю публикацию в «районке».

Такие материалы всегда находят живой отклик в сердцах жителей! Мне уже стали рекомендовать: «А вот про этого человека напиши, и про этого тоже…» Самое приятное – односельчане и другие знакомые последовали моему примеру, тоже берутся за перо! Интересуются, как работаю над материалами, а я охотно делюсь опытом.

Очень люблю в нашей газете развлекательную страничку. Ни одного кроссворда и головоломки не пропускаю! Даже если самочувствие подводит, все равно берусь за разгадывание задачек – и удовольствие получаю, и время за таким занятием летит незаметно! В общем, как ни крути, «районка» делает жизнь интереснее!

Анатолий Ильин:

– Для меня взаимодействие с газетой – душевный отдых. Я человек, далекий от политики, мне больше по душе читать и самому писать о природе, рыбалке, переносить на бумагу житейские истории, рассказывать о событиях прошлого, о местах в Белой Холунице, которые много значат для меня. Есть задумки познакомить читателей и с некоторыми моментами заводской жизни того периода, когда сам работал на предприятии. Чувствую, что мои материалы не оставляют читателей равнодушными. Благодаря публикациям в «районке» вновь выходят на связь прошлые знакомые, для кого слова «Кокориха», «Увал» и другие стали своеобразными позывными – по ним узнают «своих»… Некоторые земляки даже предлагали организовать встречу в таких знаковых местах! Пока до этого, правда, не дошло, но точно знаю: когда пишешь о том, что близко и о чем приятно думать, перо по бумаге скользит легко, и нужные слова находятся. Вдохновения и новых тем всем, кто пишет в районную газету!

Вот они, наши бесценные внештатники: Надежда ЗЫРЯНОВА; Александр ШУПЛЕЦОВ; Елена КУЗНЕЦОВА; Олег АГАЛАКОВ; Алевтина КОРОБЕЙНИКОВА; Галина КОВШАКОВА (с. Троица); Любовь ТРУШНИКОВА (с. Троица); Светлана ЗУБОВА; Наталья ИЗЕГОВА; Людмила ЛОЖКИНА; Алевтина ЕГОРОВА; Надежда МАРИХИНА; Наталья ДЕРБЫШЕВА; Ирина ЛАПИНА (п. Климковка); Екатерина КИСЕЛЁВА (п. Климковка); Татьяна КОШУРНИКОВА; Светлана ПУШКАРЁВА; Валентина ДЕРБЕНЁВА; Лариса ЛИМОНОВА (д. Быданово); Вера ШВАРЁВА (п. Подрезчиха); Елена СОКОЛОВА (с. Троица); Владелина ЧЕРЕЗОВА; Людмила ЮДИНА (п. Климковка); Светлана ШМАКОВА; Николай ТУКМАЧЕВ; Сергей ИВАНОВ; Людмила БРЕЗГИНА; Раиса ШИТОВА (д. Федосята); Вера ЕМЕЛЬЯНОВА; Наталия ХОХРИНА; Юрий ПИНЬКОВ; Андрей ШУЛАКОВ; Михаил ТАРАСОВ; Александр ТЕТЕНЬКИН; Елена СИТНИКОВА; Елена ОГНЁВА; Евгения ПИВОВАРОВА; Лидия СИЛКИНА; Татьяна КОРНИЕНКО; Ульяна ОСЕТРОВА и многие, многие другие.

С праздником!

Уважаемые работники средств массовой информации, издательств и типографий! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

В век высоких технологий значимость вашей работы сложно переоценить. От профессионализма и ответственности каждого из вас во многом зависят не только развитие информационного пространства, но и формирование сильного гражданского общества, внедрение современных стандартов во все сферы жизни.

Благодарим работников прессы за ежедневный упорный труд на благо родной земли. Желаем удовлетворения от работы, новых творческих высот, здоровья и благополучия!

Татьяна Телицина, глава Белохолуницкого района.

Олег Черезов, председатель районной Думы.

 

Уважаемые ветераны редакции газеты «Холуницкие зори» и бывшей типографии! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Выражаем слова уважения и признания всем, кто на протяжении многих лет плодотворно и самоотверженно трудился в сфере печати. Задача нашего поколения – сберечь и приумножить традиции и накопленный богатый опыт.

Искренняя благодарность нашим внештатным авторам, которые помогают делать «районку» интереснее и многограннее. Пусть жизнь дарит вам как можно больше счастливых моментов, которыми вы могли бы поделиться с окружающими на страницах родного издания.

С праздником!

Коллектив редакции газеты «Холуницкие зори».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии