ГлавнаяОбществоС чего начинается Родина?
18.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 205
С чего начинается Родина?

255 лет назад был построен Верхнетроицкий Холуницкий завод, с которого и началась история Белой Холуницы. Она всегда славилась трудолюбивыми людьми – заводчанами, строителями, предпринимателями, писателями и поэтами...

В канун юбилея нашего города и района ученики школы имени В.И. Десяткова под руководством педагога Е.В. Куроедовой и сотрудников краеведческого музея изготовили два прекрасных сувенира – путеводитель по музею «Краеведческий дневник» и настольный календарь-2019 «Памятники и памятные места г. Белая Холуница».

Оба издания выполнены в цвете, профессионально. Первое рассказывает о постоянных экспозициях музея и содержит кроссворды и тесты на эрудицию. Благодаря такому дневнику Вы никогда не забудете о впечатлениях, полученных от посещения «храма старины глубокой», и углубите дружбу с учреждением! Над созданием дневника трудились одиннадцатиклассницы Ольга Коптяева, Эвелина Кошурникова и Диана Воронова.

А календарь не только напомнит о текущем времени и местных исторических датах, но и посредством фотографий поведает о памятниках старины, интересных исторических местах и зданиях райцентра! Этот проект с успехом выполнили выпускницы школы Евгения Ситникова, Владислава Ерёмина и Анастасия Красных.

Так с чего начинается Родина? Конечно, с любви к месту, где родился и вырос, со знания его истории и бережного хранения памяти о былом!

Познакомиться с сувенирной продукцией Вы можете непосредственно в нашем образовательном учреждении. Евгений Корниенко,

Ирина Стяжкина, члены школьного кружа «Музейное дело».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии