ГлавнаяОбществоС 1 сентября проиндексировали зарплаты педагогам, медикам и соцработникам
02.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 132
С 1 сентября проиндексировали зарплаты педагогам, медикам и соцработникам

На эти цели из бюджета Кировской области выделено 676 млн рублей.

Напомним, 26 августа на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят законопроект об изменениях в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 — 2023 годов. Документ был внесен губернатором Кировской области, секретарем регионального отделения «Единой России» Игорем Васильевым.

– Жители Кировской области должны получать безопасные и качественные услуги, которые отвечают всем требованиям и нормам, – подчеркнул Игорь Васильев. – Значительные средства предусмотрены на социальную сферу, здравоохранение, в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Немаловажный вопрос – поддержка работников бюджетной сферы. Первый шаг – более 25 млн рублей предусмотрено на выплату с 1 сентября ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам среднего профессионального образования. Выплату будут получать почти 900 преподавателей. За счет роста собственных доходов бюджета, а также дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов увеличены на 676 млн рублей ассигнования на индексацию средней зарплаты работников бюджетной сферы. Это педагоги детских садов, дополнительного образования, организаций для детей-сирот, работников учреждений культуры и социальных работников, врачей и младшего медицинского персонала.

Благодаря принятым поправкам среднегодовой размер индексации у педагогических работников составит 6%, у сотрудников учреждений дополнительного образования – 7,2%, культуры – 4,3%.

В Кировской области активно ведётся строительство школ. На эти цели в бюджете заложены средства на возведение 11 объектов: шести до конца 2022 года и пяти до конца 2023-го. Принятие поправок позволит выделить деньги на строительство ещё одного объекта — школы в Нолинске.

 


Ирина ЛАПИНА, директор Климковской сельской школы:

 

  • Новость более чем приятная! Учительские оклады (чуть более 11 тыс. рублей) давно пора существенно увеличить, особенно молодым педагогам. Ведь моральная нагрузка и ответственность на преподавателях лежит огромная! Очень порадовала также федеральная стимулирующая надбавка за классное руководство, которая наконец-то перестала зависеть от количества учеников в классе и ощутимо повысилась – с одной до пяти тысяч рублей. Если бы все выплаты учителям индексировались на достойные суммы, то кадровая проблема в школах постепенно стала б решаться. Ведь практически в каждом образовательном учреждении, особенно на селе, есть вакансии. Нашей школе, к примеру, требуется учитель истории. Пока вышли из положения своими силами, но в перспективе нужен дипломированный специалист-предметник, а выпускники вузов в глубинку практически не едут…

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии