ГлавнаяОбществоРост ограничен и обоснован
17.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 165
Рост ограничен и обоснован

В пресс-центре правительства Кировской области руководитель Региональной службы по тарифам Максим Михайлов рассказал о том, как изменилась плата граждан.

На сегодняшний день в Реестре регулируемых организаций региона состоит порядка 700 предприятий, которые подают заявки на тариф. В рамках каждого тарифного дела изучается экономическая обоснованность заявки, необоснованные расходы исключаются. Разница между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения субсидируется областным бюджетом.

– В рамках политики ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги, проводимой на федеральном уровне, указом губернатора Игоря Васильева на 2020 год для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением города Кирова, с 1 июля установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 4 проц., а для г. Кирова – 7,6 проц. к уровню декабря 2019 года, – рассказал Максим Михайлов.

Индекс роста платы для областного центра выше в связи с возрастающими инвестиционными вложениями в тепловые сети города, предусмотренными концессионным соглашением. Оно подписано между администрацией муниципального образования «Город Киров», правительством области и АО «Кировская теплоснабжающая компания». Прирост платы населения за тепловую энергию в связи с реализацией концессионного соглашения должен был состояться уже во втором полугодии 2019 года. Однако срок повышения платежа за данную услугу был перенесен на второе полугодие 2020 года.

– Вопрос прошел согласование с депутатами Кировской городской Думы и с Федеральной антимонопольной службой, – подчеркнул Максим Владиславович.

В среднем по Кировской области динамика тарифов для населения с 1 июля 2020 года составила: электроснабжение – плюс 3,8 проц., теплоэнергия, водоснабжение и водоотведение – повышение в пределах 4 проц. В городе Кирове плата по всему набору коммунальных услуг в среднем увеличена на 7,6 проц., в том числе тариф на теплоэнергию для КТК – на 8,2 проц., а по прочим коммунальным услугам – не более 4 проц.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии