ГлавнаяОбществоРодного края разноцветье
02.05.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 47
Родного края разноцветье

В этом году традиционная «Библионочь», прошедшая в центральной, детской и почти всех сельских библиотеках, посвящалась юбилеям города и района, а также Году театра.

В Белой Холунице мероприятие по обыкновению состоялось на нескольких площадках. В детской библиотеке посетители украсили большой стенд «Марихинского угора» фигурками животных, растений, птиц и деревьев.

Сектор краеведения центральной библиотеки подготовил программу «В гостях у вятских мастеров», предложив белохолуничанам попробовать себя в роли художников по росписи «дымковской игрушки» (фигурок из соленого теста). В отделе обслуживания работала «Театральная студия», подготовившая спектакль «Путешествие в волшебный лес» по мотивам произведений Н.И. Марихина. Кроме того, ее посетители изготовили вместе с библиотекарями куклы для пальчикового и теневого театров.

В лекционном зале желающие смогли совершить экскурс в историю земли холуницкой, послушать ансамбль «Задоринка» (ГДК) и вспомнить вятские игры. К событию приурочили также открытие традиционной выставки-конкурса проделок «Пасхальная радость».

Городская библиотека-филиал подготовила презентацию третьего сборника произведений местных авторов по итогам районного конкурса «Пою тебе, о Русь святая». Сотрудники организовали игру «Веселый тарарам для пап и мам», заставив участников выполнять задания по «Весенней сказке». Центр информации пригласил всех в «Горницу» на онлайн-викторины и мастер-классы. А в фойе организовали ярмарку «На Троицкой улице» с продажей овощей, домашних заготовок и рассады. Побеседовать в тишине традиционно можно было в «чайной комнате» за угощениями. Более того, второй год подряд особым спросом читателей пользовалась «комната караоке».

«Библионочь» в Белой Холунице оправдала свое название – «Родного края разноцветье», собрав много добрых отзывов. Выражаем благодарность за помощь в проведении столь масштабного мероприятия городской, Богородской и Федосеевской библиотекам-филиалам, а также волонтерам – учащимся Госшколы Полине Комиссаровой, Дарье Костяевой, Алексею Ковбень и Инге Гриценко.

Надежда Сорокожердьева. Фото Алексея Шуплецова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии