ГлавнаяОбщество"Рисуем" образ отрасли лесной
17.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 470
"Рисуем" образ отрасли лесной

В преддверии профессионального праздника работников лесной и лесоперерабатывающей промышленности мы поинтересовались у белохолуничан, о чем или о ком они вспоминают при упоминании отрасли, составляющей без малого половину экономики района.

Говорит улица

Наталья Кряжевских-Мумрикова:

– Этот праздник знаю с детства! Мой папа, водитель манипулятора, много лет трудился в Белохолуницком леспромхозе. А сейчас и муж работает в этой отрасли: он станочник на пилораме ИП А.Г. Зырянова. Пришел туда семь лет назад разнорабочим и проявил себя с лучшей стороны.

Николай Хлебников:

– Я вырос среди тружеников лесной отрасли. Моя мама долгие годы работала на лесозаготовках – это тяжелый труд, порой травмоопасный и далеко не каждому по плечу! Мой трудовой путь тоже начинался в леспромхозе. Часто вспоминаю тех, с кем работал вместе, кто был наставником: машинистов тепловозов на УЖД, бригадиров на разделке древесины… Виртуозов своего дела! Их уже нет в живых, но я всегда буду благодарен им за поддержку и науку!

Екатерина Хохрина:

– Вспоминается, как отмечали праздник в стенах Поломского ДК. Работники местного лесничества Андрей Александрович Апаков и Сергей Алексеевич Грудцын были активными участниками художественной самодеятельности…

Павел Пиминов:

– В Климковской школе я был участником школьного лесничества «Зелёное коЛЕСо». Помню, как в 8 классе мы всей командой ездили в делянку, чтобы посадить там саженцы сосен. Было очень познавательно! Раньше я думал, чтобы посадить дерево, нужно просто выкопать ямку и поместить туда саженец, но в той поездке узнал, что есть специальное приспособление под названием «меч». Было круто восстанавливать лес в делянках после вырубки!

Елена Грининг:

– В лесной отрасли долгое время работали мои родители – Александра Кононовна и Виктор Дмитриевич Козловы. А теперь в лесоперерабатывающей промышленности трудятся мой муж, Андрей Петрович Грининг, и сын Артур. Не скажу, чтобы в связи с вовлеченностью в лесную сферу у нас в семье появились какие-то особые традиции, но поскольку большую часть жизни мы провели в п. Боровка, в праздник всегда стараемся побывать на малой родине…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии