ГлавнаяОбществоРезультаты прокурорской проверки состояния гидротехнических сооружений Белой Холуницы
13.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1850
Результаты прокурорской проверки состояния гидротехнических сооружений Белой Холуницы

После обращения жителей улиц Смирнова, Советской и Ленина прокуратурой Белохолуницкого района проведена проверка соблюдения норм и правил безопасности гидротехнических сооружений в райцентре.

Было установлено, что муниципальное образование Белохолуницкое городское поселение действительно является собственником комплекса гидротехнических сооружений Белохолуницкого водохранилища. Но нормы и правила безопасности ГТС не соблюдаются. Так, администрация города не представила протоколы и удостоверения об аттестации руководителей и специалистов, отвечающих за безопасность ГТС, не обеспечивался контроль (мониторинг) за показателями их состояния и по защите от природных и техногенных воздействий, своевременно не уточнялись критерии безопасности ГТС, не оценивалась безопасность гидротехнических сооружений. Также не была организована эксплуатация ГТС квалифицированными работниками, не представлены графики ремонта и осмотра ГТС, необходимого для поддержания данных сооружений в технически исправном состоянии.

В ходе проверки было выявлено, что администрацией района не соблюдаются требования федерального законодательства о местном самоуправлении – не было своевременного реагирования на обращения жителей данных улиц.

Так, прокуратурой района с привлечением специалистов администраций Белохолуницкого городского поселения и Белохолуницкого муниципального района проведено обследование улиц Советской, Смирнова и Ленина.

Установлено, что ливневая канализация по ул. Советской полностью отсутствует, водопропускные каналы по ул. Смирнова и Ленина нуждаются в глубокой очистке, поскольку заросли, захламлены и переполнены водой, что негативно сказывается на сохранности жилого фонда, приусадебных земельных участках, тепловых сетях, расположенных в данном микрорайоне. Бездействие администрации Белохолуницкого городского поселения ведет к нарушению права жителей г. Белая Холуница на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес администрации Белохолуницкого городского поселения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении главы администрации Белохолуницкого городского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2. КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений).

Сергей Караваев, прокурор Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии