ГлавнаяОбществоРецепт хорошего настроения
14.10.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1434
Рецепт хорошего настроения

Что нас огорчает и выбивает из колеи, мы так или иначе знаем. А вот как вернуть доброе расположение духа и повысить настроение? Мы расспросили белохолуничан, что выручает их даже тогда, когда, кажется, вообще нет причин для радости…

Говорит улица

Елена Буланкова:

– Встреча с друзьями, общение на позитивные темы и вкусная еда поднимут настроение всегда!

Александр:

– А мне помогает обычная прогулка в лес. Побудешь среди деревьев, послушаешь живую тишину, побродишь по мху или опавшей листве – и вот уже  подзарядился энергией! 

Людмила и Григорий Сундаревы (в один голос):

– Хорошая музыка!

Оксана Головкова:

– Созерцание нашей природы всегда улучшает настроение!

Сергей Михайлович:

– Приготовление еды настраивает на конструктивный лад. Конечно, если хочешь, чтобы получилось вкусно и порадовало твоих близких или гостей! Тут уж время не утопать в собственных огорчениях, а собраться с мыслями и следовать китайской мудрости: «Моешь чашку – думай о чашке». Ну а хозяйничаешь в кухне – не отвлекайся на внешние треволнения.

Галина Колчина:

– Песня, танец, зарядка – и ты весь день на позитиве! Нужно или потанцевать под любимую музыку, или хорошенько размяться, или спеть то, что нравится.   

Дмитрий:

– Хорошая баня с дубовым веником – хоть в одиночку, хоть в компании – энергично «выпаривает» и недомогания, и уныние. А заодно иногда помогает найти решение для каких-то ситуаций, которые тебя беспокоят. Кстати, и рыбная ловля обладает таким же эффектом!

Наталья Александровна:

– Хорошая книга всегда выручает! Неважно, читаешь ты или слушаешь аудиокнигу, но переключение на «свой мир» какого-либо автора позволяет как-то перезагрузиться и по-новому взглянуть на окружающую обстановку.

Людмила Викторовна:

– Душевно «отогреваюсь», когда нахожусь в саду и огороде… А еще – когда общаюсь с внучкой или наблюдаю за ее играми: бывает, не только порадуешься, но и рассмеешься от души!

Елена:

– Мне кажется, хороший способ себя приободрить – найти того, кому нужна помощь, и поддержать. Лучше делом, но уж по крайней мере добрым словом… или даже комплиментом!

Надежда Владимировна:

– Отвлекаюсь от мрачных мыслей за рукоделием. А уж когда изделие готово, да еще результатом довольна – это точно повод для радости!

Опрашивала Оксана Савельева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии