ГлавнаяОбществоРекорды холуницкого льда
29.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 407
Рекорды холуницкого льда

На Белохолуницком пруду прошел XVIII чемпионат Кировской области по ловле рыбы на мормышку со льда.

Сильнейших спортсменов выявляли среди 30-ти команд, представлявших не только вятский край, но и Республику Коми, Удмуртию. Так был побит своеобразный рекорд массовости!

Базой для проведения столь масштабного мероприятия стала территория СКК «Здоровье» и его окрестности, где расположилась стоянка спортсменов, а также шло взвешивание улова. Рыболовов, 2,5 часа проведших на открытом пространстве водохранилища, организаторы впервые угостили ухой и безалкогольным глинтвейном…

Гости заняли почти весь пьедестал почета: в командном первенстве лидировала сборная «Удмуртия», ей уступили «Снасти-Киров», «бронзу» завоевала команда № 1 из Коми. Чемпион России кировчанин Григорий Фурлет, наловивший в двух турах 1554 г рыбы, стал третьим в личном зачете, пропустив вперед представителей Коми Александра Прудникова и Джонни Головкина с уловами 1779 г и 2412 г соответственно.

Среди структурных подразделений областного общества охотников и рыболовов – основного организатора соревнований – лучший результат показало Кумёнское районное общество, вторыми стали представители кировского городского, третьими – афанасьевского. Традиционно в отдельной номинации отметили женщин – в этом году отличились Анастасия Старушко и белохолуничанка Фаина Мезенцева.

Белохолуницкий район был представлен двумя сборными: костяк первой составили работники горэлектросети, вторую образовали жители Климковки. И хотя наши рыболовы не вошли в число призеров, они достойно защитили честь района, поделившись, что подледная рыбалка для них – любимая форма досуга. Кстати, некоторые не участвовавшие в соревнованиях местные любители подледного лова рыбы с интересом наблюдали за тем, как ведут себя на льду «профессионалы», подмечая тонкости экипировки и даже манеру игры с мормышкой.

Со стороны гостей уже не впервые прозвучали добрые слова в адрес нашего водоема и организаторов соревнований. Интерес к Белой Холунице приятен, ведь он пробуждает у все большего количества людей желание посетить наш город и красавец-пруд ради здорового активного досуга. Так что стоит надеяться, что следующий, XIX, чемпионат области станет еще более массовым.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии