ГлавнаяОбщество"Рекорды" горки
17.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1625
"Рекорды" горки

Частенько приходит в редакцию бывший главный технолог завода В.Д. Зырянов, который уже седьмой год подряд заливает для детей большую горку в районе больницы.

Казалось бы, все уже об этом его увлечении мы рассказали, призывали родителей выходить вместе с детьми покататься. Вроде бы тема исчерпана: зачем про одно и то же несколько раз писать – ну горка и горка…

Только когда дядя Вася (так зовут его ребятишки) немного приболел, многие всполошились: а где хозяин горки? Вдруг он больше не станет за ней следить? Тогда и этому нехитрому развлечению для городских детей (и даже иногородних) придет конец!

Действительно, трудятся энтузиасты – и со временем мы их как-то даже перестаем замечать, воспринимаем их старания как должное…

Дядя Вася выздоровел, и ребятня вздохнула с облегчением.

А он по-прежнему готов часами говорить об этом своем детище.

Вот некоторые «горкины рекорды» за 6,5 лет.

Летом 2009-го энтузиаст вырыл на склоне широкий желоб для безопасности катания, перелопатив около 6 кубометров земли. 

Каждое лето В.Д. Зырянов продолжает обустраивать спуск. Так, прошлым летом срыл часть его, чтобы он стал более «мягким».

 За зиму пенсионер выливает на горку около 200 ведер воды. Умножим на 6 лет… В нынешнем сезоне пока вылито 150 ведер (было много потаек – пришлось потрудиться). Как правило, заливать горку (в зависимости от погодных условий) приходится раз в неделю. Для этого требуется от 5 до 30 ведер. Воду он льет не прямо из ведра, а из лейки: так ледяное покрытие становится более ровным.

Нынешней зимой горка «заработала» на две недели раньше и открылась 10 ноября (пруд основательно застыл 6 ноября).

В 2010 году Василию Дмитриевичу вызвались помогать члены клуба «Кент». Ребята приходили один раз, тщательно залив горку. Но на этом помощь закончилась.

 Два года назад городская администрация отозвалась на просьбы энтузиаста и установила два светильника у горки – теперь можно кататься и вечером.

К сожалению, пожарная служба, которая лет 25 назад заливала по просьбе райадминистрации другую горку на склоне у больницы, помогать В.Д. Зырянову пока не вызывается…

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии