ГлавнаяОбществоРазвод в вопросах и ответах
13.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 983
Развод в вопросах и ответах

В нашем районе, как и в стране в целом, сохраняется тенденция увеличения количества разводов: на протяжении последних пяти лет на каждые два зарегистрированных брака приходится одно расторжение. Так, на конец декабря 2014 года на холуницкой земле зарегистрировано 108 браков и 75 разводов.

Молодежь сегодня слишком легкомысленно относится к вопросу о сохранении семьи. Любой, даже незначительный, конфликт между супругами может явиться поводом для прихода в загс с заявлением о расторжении брака.

При этом пары не подозревают, какие процедуры им придется пройти, какие документы оформить. Остановимся на нескольких моментах. При наличии общих несовершеннолетних детей или в случае, если один из супругов уклоняется от развода, решение о расторжении брака будет принимать мировой суд.

Заявление о расторжении брака супругам желательно подавать совместно. Если один из них не имеет возможности явиться в загс, волеизъявление мужа или жены может быть оформлено отдельными заявлениями.

Согласно ст. 333.26. Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства, уплачивается госпошлина в размере 650 рублей с каждого супруга. Причем взимается она как в мировом суде, так и в загсе.

И наконец последнее: с момента подачи заявления о разводе до государственной регистрации расторжения брака должно пройти не менее месяца. Такой срок дается супругам на примирение.

Татьяна Корниенко, руководитель отдела загса

Белохолуницкого района.

Комментарии

Гость, 21.01.2015

Такой большой срок - три месяца, надо уменьшать!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии