ГлавнаяОбществоРазвивать интеграционные процессы в сельском хозяйстве
17.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1010
Развивать интеграционные процессы в сельском хозяйстве

Комитет по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного собрания Кировской области рассмотрел на своём заседании информацию о том, как осуществляется поддержка интеграционных процессов в сельском хозяйстве региона в целях реализации ОЦП «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года».

Депутатов интересовало, сколько за последние годы (программа работает с 2011 г. и финансируется из областного бюджета) сильных хозяйств присоединили к себе слабые? Сколько эффективных хозяйств стало учредителями низкоэффективных с долей уставного капитала более 51 процента? И, самое важное, каков от такой работы эффект?

Инициатива поддержки интеграционных процессов на селе принадлежала депутатам ОЗС и была поддержана губернатором Н.Ю. Белых.

Сегодня в 7 районах области создано 10 интеграционных формирований: 4 сельхозорганизации пошли путём присоединения, 3 предприятия – путём участия в уставном капитале.

Практически везде в интегрированных хозяйствах увеличиваются объёмы производства молока, в некоторых растут посевные площади и поголовье КРС, закупается новая техника.

Депутаты высказали предложение департаменту сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос о возможности расширения категорий хозяйств, которые имели бы возможность получать поддержку бюджета области в рамках интеграционных процессов.

Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #