ГлавнаяОбществоРазные пути у молодых…
05.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 89
Разные пути у молодых…

Как живется на селе работающей молодежи? Вопрос не праздный. Если о деятельности учащихся школ райцентра и сельских поселений мы слышим постоянно, то с активными людьми немногим постарше знакомимся значительно реже. За некоторым исключением!

В д. Быданово, например, ряд традиций связан непосредственно с местным советом молодежи. Так, украшением территорий общего пользования и установкой елки к Новому году занимаются как раз молодые активисты. В течение года они организуют спортивные мероприятия, приуроченные к праздникам и памятным датам. А в спортзале родной школы работающая молодежь собирается каждый вторник и пятницу и совершенствует волейбольное мастерство, в конце рабочей недели к ней присоединяются студенты – выпускники прошлых лет. Иногда работа секции объединяет сразу 15 человек, а то и больше...

В Поломском сельском поселении совета молодежи пока нет, но о его создании заговорили на недавнем заседании сельской Думы. Рассматривали даже открытие своей молодежной НКО, но выяснилось, что это требует слишком больших финансовых и прочих затрат. Зато активные молодые люди жаждут применения своих сил в общих полезных делах. Пусть у них все получится!

Не определена судьба молодежного сообщества в Климковке, а ведь в прежние годы юные общественники не раз проявляли энтузиазм и сплоченность! Но… кто-то уезжает, у кого-то меняются приоритеты; иногда люди просто вынуждены отказаться от социальной активности, чтобы решать личные задачи.

«Затишье» пока и в молодежной среде Троицы, Ракалова, Всехсвятского, Подрезчихи. Печальная тенденция! Из уст Президента РФ звучит призыв «…сделать так, чтобы люди учились, получали профессию, где они живут…» и помочь молодым «в этой профессии себя реализовать в своих городах, поселках, небольших городах России». А на деле? Где-то молодежь в отсутствие перспективных (а то и вообще любых) рабочих мест ищет себя на стороне, где-то ей приходится интенсивно работать, чтобы финансово обеспечить собственные семьи, а добровольческим задумкам мешает отсутствие средств на реализацию... Хуже всего, если «орлята» выпадают из общественной жизни и замыкаются в себе, потому что не видят себя в перспективе на малой родине…

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии