ГлавнаяОбществоРазбудили тягу к творчеству и энтузиазм!
28.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1138
Разбудили тягу к творчеству и энтузиазм!

Четверть века трудится в Подрезчихинском Доме культуры Надежда Геннадьевна Усцова.

Все это время художественный руководитель поет в народном песенно-танцевальном коллективе и ансамбле «Завалинка». Почти столько же ведет кружки в детском саду: «Почемучка» – для воспитанников средней группы и «Непоседы» – для старшей и подготовительной. На них в игровой форме обобщаются знания по окружающему миру и литературе.

…Всяк, заглянувший в местный очаг культуры, поражается, как расцвело здесь за последние годы самодеятельное исполнительское творчество и… прикладное искусство. Поистине и стар и млад участвуют в изготовлении поделок из соленого теста на занятиях кружков, организованных Н.Г. Усцовой.

Все начиналось с создания миниатюр и медальонов: божьих коровок, уточек, цветов... Первые «блинчики» оказались не комом – творчество жителей лесного поселка затянуло. Они создали целые композиции: «Цветочная поляна», «Лебединое озеро», а затем «замахнулись» на более объемные изделия – дымковскую игрушку, вазочки и чашки, украшенные орнаментом. В планах – создание коллективных работ из пластичного материала (типа чайного сервиза или вазы с фруктами), а также больших напольных ваз.

Имея такой огромный багаж, работники Подрезчихинского ДК активно откликнулись на призыв Белохолуницкого краеведческого музея поучаствовать в выставке «Зимняя сказка» (основу экспозиции составляли поделки учеников Госшколы). Изделия подрезчихинцев (символы года и другие игрушки) заняли аж два стеллажа!

…Жители поселка очень дорожат своим храмом культуры, где ни один праздник не похож на другой, а у коллектива в запасе – всегда масса новых идей и задумок! Неудивительно, что в прошлом году подрезчихинцы с энтузиазмом включились в проект поддержки местных инициатив и отремонтировали ДК! И в творческих конкурсах, по наблюдениям Н.Г. Усцовой, стали участвовать не только кружковцы, но и те, кто ранее никак не проявлял тягу к творчеству. Вот уж воистину – добрый пример заразителен!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии