ГлавнаяОбществоРазбирается в станках, как музыкант в нотах
11.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1876
Разбирается в станках, как музыкант в нотах

Для Евгения Валерьевича Усцова звание «Лучший по профессии 2011 года», которого он удостоился по итогам районного смотра-конкурса, стало первой по-настоящему значимой наградой за все годы его трудовой деятельности.

При этом независимо от места работы он всегда входил в число передовиков того или иного предприятия и неоднократно поощрялся руководством. Вот и в обществе с ограниченной ответственностью «Деревянные дома Скрипко», где Евгений трудится в настоящее время оператором сушильных камер, он считается одним из самых ответственных и надежных работников.

В 1989 году сразу после окончания девятого класса юноша устроился учеником токаря на Белохолуницкий машиностроительный завод. Почему именно техническая специальность приглянулась тогда выпускнику? Родители Евгения – люди творческие, больше связанные с общественной деятельностью. Отец работал в отделе культуры, в 80-х годах занимал должность директора районного Дома культуры, организовал ВИА «Аргонавты», до самозабвения любил музыку. Мама долгое время была учителем музыки в школе им. В.И. Десяткова, а сейчас преподает в Белохолуницкой школе-интернате VII вида. Евгений тоже закончил в свое время музыкальную школу по классу фортепиано. У него были очень хорошие данные, чтобы выбрать именно эту стезю, и мама этого очень хотела. Однако юношу подобная перспектива не привлекала, в итоге он выбрал рабочую специальность.

Через два года после начала трудовой деятельности Евгений отправился в армию. Служил в г. Златоусте (Челябинская область) в химических войсках. А вернувшись в Белую Холуницу, вновь устроился на завод, на этот раз токарем.

– В моем распоряжении было целых 9(!) станков, – вспоминает Евгений, – для изготовления необходимой детали одновременно задействовал несколько из них. Работа очень ответственная, сложная, но в то же время увлекательная, мне нравилась.

Дело по душе, интересные заказы, большой заводской коллектив – тогда мыслей уходить с предприятия у молодого токаря не было. Но со временем ситуация на заводе, впрочем, как и в стране, становилась все более нестабильной и напряженной, поэтому в середине 90-х Евгений Валерьевич решил уйти с машиностроительного в поисках лучшей доли.

Устроился в межхозяйственный лесхоз. Здесь бывший заводчанин осваивал и набирался опыта работы на четырехстороннем станке.

Много воды утекло с того времени. В последние годы Евгений Валерьевич работал станочником у белохолуницких предпринимателей, занимающихся переработкой леса. Более трех лет трудится в ООО «Деревянные дома Скрипко». Зная о богатом опыте и профессионализме Е.В. Усцова, коллеги зачастую обращаются к нему за советом и помощью. И он всегда откликается на просьбы, в случае необходимости может и заменить кого-либо – шутка ли, за его плечами более 15 лет работы на 4-стороннем станке. Можно с уверенностью сказать, что в станках он разбирается, как музыкант в нотах.

На снимке: победитель районного конкурса «Лучший по профессии» Евгений Валерьевич Усцов.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии