ГлавнаяОбщество"Районка": вчера, сегодня, завтра
27.02.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 327
"Районка": вчера, сегодня, завтра

1957 год. Учащиеся собирают золу

Пионеры и комсомольцы Всехсвятской семилетней школы принимают активное участие в сборе золы для колхоза «Ленинский путь». В период зимы они собрали свыше 40 ц. В дни весенних каникул за три дня ими собрано уже 15 ц золы... Учащиеся школ района! Следуйте примеру лучших учеников в организации сбора золы для колхозов.

А. Полудин.

1958 год. Примерный возчик почты

Восемь лет доставляет почту из Ракалова в Юдино член сельхозартели им. Мичурина Иван Лукоянович Гущин. За время его работы не было случая, чтобы он сорвал своевременное получение писем, газет, посылок... Иван Лукоянович честно относится к порученной работе, всегда в исправном состоянии содержит сбрую, заботливо ухаживает за закрепленной лошадью. Ивану Лукояновичу сейчас 77 лет, но он говорит: «Еще поработаю, если это приносит пользу колхозу».

А. Тепляшин.

1959 год. Почин быдановских доярок поддержан

Кашатская молочнотоварная ферма колхоза «Россия» является одной из лучших в районе. Доярка этой фермы Зинаида Владимировна Краснопёрова за 1958 год заняла первое место в районе, получив по 2585 кг молока на каждую корову.

…С большим удовлетворением встретили доярки обращение животноводов колхоза «Ленинские всходы», которые вступили в соревнование за получение пуда молока от растелившейся коровы в течение лактационного периода – за 2500 кг молока в 1959 году. А доярка З.В. Краснопёрова решила бороться за получение 2800 кг молока на корову!

Но в колхозе «Россия» основным недостатком является наличие большого количества навоза во дворе, поэтому бригадиру А.И. Кашину следует принять меры к тому, чтобы быстрее вывезти навоз...

А. Кашина.

1960 год. Уберите пивную!

В заречной части поселка, на углу улиц, расположена пивная. Этот ларек явно находится не на месте. Вся пьющая публика располагается с кружками пива около заборов и домов, нередко выносится стол, и тогда улица превращается в открытую пивную... Посетители питейного заведения бросают горящие папиросы, спички куда попало... Это создает угрозу пожара... Ежедневно шум, ругань, драки сопровождают эти пьяные оргии, которые привлекают малолетних детей. Мимо пивной ходят учащиеся семилетней школы, воспитанники двух детских садов...

Председатель поселкового совета тов. Шитова и директор конторы управления торговли тов. Колегов никаких мер не принимают к перемещению пивной.

П. Широнина, Л. Ерёмина, И. Матушевский,

А. Сомов и другие. Всего 27 подписей.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии