ГлавнаяОбщество"Районка": вчера, сегодня, завтра
12.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 62
"Районка": вчера, сегодня, завтра

1969 год

По личной инициативе

Работники Белохолуницкой профессиональной пожарной части по личной инициативе в свободное от дежурства время проводят профилактическое обследование состояния приборов отопления, газовых установок, электроосвещения, правильность хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в частных и коммунальных жилых домах и надворных пристройках.

В городе проверено 2385 домов, всем вручены типовые правила пожарной безопасности. Если строго соблюдать их, то в жилом секторе пожары будут исключены.

Хорошо провели профилактическую работу М.А. Ерёмин, А.И. Чашников, Д.Г. Зырянов, В.Г. Глухих, В.В. Гурин, В.И. Сорокожердьев и другие. Всем им за добросовестное отношение к делу объявлена благодарность.

Нам хотелось бы порекомендовать председателям колхозов и директорам совхозов, чтобы они у себя в хозяйствах имели работоспособные добровольные пожарные дружины и их силами проводили профилактические обследования жилых домов ежегодно, в летний и зимний периоды. Это будет способствовать сохранению личного и общественного имущества от огня. Необходимо также позаботиться о приобретении современной пожарной техники и создании водоисточников.

В. Ермолаев, ст. инспектор пожарной части.

1972 год

Молчальники

Наша редакция получает много писем от жителей района. В некоторых трудящиеся сообщают об успехах коллективов, в других рассказывают о людях труда, ветеранах, в третьих просят помочь в беде, устранить те или иные недостатки.

Но есть письма особенные – их с нетерпением ждем не только мы, работники редакции, но и наши читатели. Эти письма-ответы должны прибыть не позднее, чем в десятидневный срок после публикации критических материалов.

Для большинства руководящих товарищей рубрика «Тревожный сигнал» требует немедленного принятия мер! Так, сразу реагируют на критику в совхозе «Быдановский» (директор П.Г. Ситников), колхозе «Октябрь» (председатель Г.И. Пьянков), общепите (директор Н.И. Лукина), на маслозаводе (Л.И. Уланов), в «Великопольском» совхозе (руководители В.А. Ерёмин, В.Г. Шуплецов).

Но есть еще коллективы, где не могут критически оценить создавшееся положение дел, исправить его и сообщить об этом. Они просто отмалчиваются! Молчаливо согласились в Троице с фактами бесхозяйственного обращения с хлебом, в Сырьянском совхозе – с потерями зерна. Ни единого признака жизни не подают руководители Верхневятского леспромхоза по поводу недоделок в Подрезчихинской больнице…

В адрес горсовета бывает много замечаний – значит, нет равнодушных в городе, большинство желает видеть его красивым, благоустроенным, чистым. Однако до сих пор... налицо «дровяные склады» на улицах, мусор в парках. И в АТП считают, что все прежние грехи можно забыть и списать за давностью. Но руководству наверняка придется ответить, изменилось ли что-либо на автостанции, с которой начинается знакомство с городом.

Словом, молчальников более чем достаточно... Не пора ли наконец прервать «обет молчания»?!

В. Караваева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии