ГлавнаяОбществоРайон готовится к Новому году
27.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1690
Район готовится к Новому году

Новый год – на пороге: приметы его уже очевидны. Так, на днях на городской площади установили «лесную красавицу».

На роль главной елки района специалисты присматривали разные ели, в итоге остановили свой выбор на дереве из лесного массива неподалеку от Богородского. Необходимую технику для транспортировки и установки предоставили ООО «Исток», ООО «ДОК» и индивидуальный предприниматель А.Н. Киндюков. Для украшения символа праздника гирляндами и игрушками задействовали кран, который выделило ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». Также большую помощь в перевозке и установке ели оказал Г.П. Чикишев.

Планировалось, что «гостья из леса» займет свое место на площади раньше, однако холода чуть сдвинули сроки.

Помешали морозы и установке новогодних елок в сельских поселениях. Только в Подрезчихе она появилась уже в середине декабря. Жители поселка откликнулись на призыв местных народных избранников поделиться новогодними игрушками, а депутат Светлана Тихонова внесла свою лепту – подарила елочную гирлянду. Чтобы ребятишкам было где порезвиться, родители привели в порядок и деревянную горку.

В Климковском сельском поселении инициативная группа заранее приготовила кирпичи изо льда, и теперь молодежь взялась за сооружение ледяных фигур. В начале текущей недели установили и украсили елки в Быданове и Троице. Кстати, в Быдановском сельском поселении провели конкурс новогодних игрушек. Участвовали в нем многие родители и дети. И получилось замечательно! Так, вышедшие из строя лампочки обклеили бисером, пластиковые стаканчики превратили в фонарики, для фигурок животных пошли в ход губки для мытья посуды... Итоги конкурса подведут на новогоднем вечере.

В Поломе традиционно наряжают ель, растущую недалеко от администрации поселения. В Гурёнках впервые за несколько лет решили порадовать жителей елочкой в центре деревни, приобрели для ее украшения гирлянду. Во Всехсвятском установят символ Нового года в конце текущей недели...

На снимках: установка главной елки Белохолуницкого района; на улице Молодёжной по традиции украсили двор снежными фигурами.

Фото Оксаны Савельевой, Виктора Шитова, Ирины Ситниковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии