ГлавнаяОбществоРавнение – на лучших!
16.05.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 64
Равнение – на лучших!

Ежегодно в мае подводятся итоги конкурса среди работников сельхозпроизводства – претендентов на губернаторскую премию. По результатам прошлого года ее получат девять(!) операторов машинного доения коров СПК «Быданово»!

В числе передовых доярок хозяйства – Валентина Владимировна Костылева, надоившая 10440 кг молока от каждой коровы и 453,1 т – от всей обслуживаемой группы животных за год, Татьяна Владимировна Колупаева (8888 кг от каждой буренки), Светлана Клавдиевна Дубовцева (8749 кг), Валентина Николаевна Казакова (8622 кг), Светлана Витальевна Сычёва (8612 кг), Вероника Петровна Игумнова (8480 кг), Ольга Владимировна Ветошкина (8019 кг), Наталья Александровна Есенжанова (7910 кг), Лариса Владимировна Тутынина (7563 кг).

Отмечены и две доярки СПК «Восход», которые, кстати, не используют линейные доильные установки, а трудятся в доильном зале. Это Ольга Николаевна Черепанова и Марина Анатольевна Вараксина, получившие по 8090 кг молока на каждую корову.

Средний возраст передовиков – от 30 до 40 лет, то есть в основном молодежь!

Губернарскую премию получат нынче и два комбайнера: работник СПК «Восход» Александр Николаевич Осколков (на снимке), который намолотил 929 т зерна (это самый высокий показатель в районе!), и Андрей Владимирович Шутов из СПК «Быданово» с намолотом 877,6 т.

Поздравляем передовиков с наградами!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии