ГлавнаяОбществоРасти большая!
22.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2077
Расти большая!

В конце лета со мной случился короткий обморок. Это была первая о тебе весточка. Раньше, когда кружилась голова и морила смертельная усталость, я мысленно винила в этом свою новую работу: мол, ежедневно на ногах по полсуток. Тут и не такое может случиться.

Подозрения, подозрения… Теперь, придя в себя, я уже знала, что делать. Купила тест на беременность. И эта узкая полоска развеяла все сомнения. Реакция была положительной.

От волнения я бурно заплакала. Это были слёзы радости и страха. Я стану твоей мамой, но моя учёба на факультете туризма на этом завершится. Возникнут другие трудности.

Беременность проходила тяжело. Несколько раз возникала угроза выкидыша. Всё это время я разговаривала с тобой, умоляла не бросать меня, признавалась в любви и ни в коем случае не хотела потерять тебя. Когда твои ножки толкали меня особенно сильно, я гладила тебя и утешала. Ведь ты была для меня самым близким другом, самым желанным собеседником. Когда мне было совсем тяжко, ты давала знать о себе. Бывало, пихнёшься: мамуль, я с тобой, выше нос!

К сожалению, «мамуль» слишком много думала о денежках, их она зарабатывала не щадя живота, где ты была, как в убежище. Дневные и ночные смены приходилось терпеть нам обеим.

А чтобы сильно не рисковать тобой, я старалась слушаться врача. Ложась на сохранение, а позднее – в санаторий для беременных, я много думала о том, какое имя ты будешь носить. Решение назвать тебя Ольгой возникло на шестом месяце. Так звали твою прапрабабушку; это же имя носила твоя бабушка Ольга Николаевна, замечательный поэт. У каждого имени своя внешность. У тебя будет мудрый, добрый, ясный взгляд. Одним словом, ты – Ольга и всё тут.

Ты появилась на свет ранней весной. В 12 часов 10 минут моим мучениям пришёл конец, и началось моё материнство. Когда я первый раз взяла тебя на руки, из глаз моих брызнули слёзы. Это были слёзы материнского восторга и материнской любви.

Расти большой, малышка! Я с нетерпением буду ждать, когда ты произнесешь свое первое: «мама», вместе с тобой будет расти и мое осознание себя Матерью.

Лада Кипреева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии