ГлавнаяОбществоРастет смышленый и веселый парнишка Женя...
04.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1974
Растет смышленый и веселый парнишка Женя...

Бывает, что рождение ребенка становится для семьи настоящим испытанием... Когда на свет появился Женя Кинчин, врачи сразу же предупредили: из-за врожденного парапореза нижних конечностей, проблем с позвоночником и кишечником малыш будет развиваться плохо. Нашлись и «добрые люди», которые советовали отдать ребенка в какой-нибудь интернат.

Папа Жени оказался слабым – он не выдержал такой ответственности и расстался с супругой. Но мама и бабушка не сдались, поставив перед собой цель вырастить мальчика полноценным, активным человеком.

Основная нагрузка по воспитанию ребенка, имеющего серьезные проблемы со здоровьем, легла на плечи бабушки – Людмилы Аркадьевны Кинчиной. Свою дочь она отпустила на заработки, считая, что молодая женщина должна найти и личное счастье. Кстати, мама не забывает о сыне – старается почаще приезжать к родным, общается с ребенком.

Бабушка Жени, по профессии медсестра, с рождения делает ему лечебный массаж, он наблюдается у кировских врачей. У мальчика множество развивающих игрушек и книг. Ребенок развивается быстро. Это свидетельство того, как ежедневные занятия, а главное – любовь и забота о нем позволяют справляться с большими проблемами. Так, Женя начал читать уже в 4 года, в свои неполные 6 лет он «поглощает» много книг, считает до 100, владеет обратным счетом. Мальчик любит рисовать и участвовал в областном конкурсе рисунков среди детей-инвалидов.

Людмилу Аркадьевну радует, что в последние годы принимается все больше государственных программ, нацеленных на поддержку тех, чьи возможности ограничены. К примеру, большим подспорьем для семьи стали специальные ходунки, полученные по программе реабилитации инвалидов. Теперь Женя передвигается не только в коляске, но и с помощью этого приспособления.

В начале нынешнего года, прочитав информацию в «Холуницких зорях», бабушка обратилась в Кировский центр дистанционного образования, где обучают и детей, имеющих ограниченные возможности. Спустя несколько месяцев специалисты центра привезли в семью Кинчиных компьютерное оборудование: кроме нового процессора, в комплект входит сканер, принтер, фотокамера, микроскоп. Накануне учебного года бабушка с Женей побывали в центре, им выдали специальную литературу.

С сентября Женя стал первоклассником: ежедневно к нему приходит Жанна Васильевна Красных – учитель Госшколы. А с помощью скайпа новоиспеченный ученик «посещает» внеклассные мероприятия – уроки вежливости, доброты, общения...

Но главные уроки доброты и упорства, силы духа уже давно преподала ему любимая бабушка!

Валентин Стерлягов, председатель районного общества инвалидов.

Фото Ирины Ситниковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии