ГлавнаяОбществоРастет число преступлений против жизни и здоровья
17.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1687
Растет число преступлений против жизни и здоровья

Прокуратура Белохолуницкого района в 2012 году обеспечила участие государственных обвинителей во всех уголовных делах, рассматриваемых районным и мировым судами.

Всего за истекший период было рассмотрено 132 дела в отношении 139 лиц. Сравнивая с показателями за 2011 год (149 дел в отношении 180 лиц), стоит отметить снижение количества судебных процессов, которое связано, прежде всего, со снижением уровня преступности в районе.

Уменьшилось число преступлений корыстной направленности. В 2012 году за указанные деяния осуждено 44 лица по 40 уголовным делам. Также снизилось количество краж, грабежей и разбоев, незаконных проникновений в жилище и рубок леса, нарушений правил дорожного движения, преступлений против сотрудников полиции и угонов.

Вместе с тем, увеличилось число тяжких преступлений против жизни и здоровья. По фактам совершения убийств и причинения тяжкого вреда здоровью осуждено 6 человек. Уровень преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, остался на прежнем уровне – судами района рассмотрено 20 дел в отношении 20 лиц.

Реальные меры наказания приняты к 122 гражданам, в том числе лишение свободы назначено 34-ём, 9-ти из них – условно.

Сергей Караваев, прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии